Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

К Асееву на именины

10 июля в сквере у Приморского краевого центра народной культуры пройдет празднование 125-летия со дня рождения знаменитого российского поэта Николая Асеева.

Как известно, в революционные годы Николай Асеев жил во Владивостоке. В частности, в доме на улице Пушкинской, 25. Том самом, где теперь располагается ПКЦНК. В нашем городе поэт­футурист заведовал биржей труда (интересно, что сегодня центр занятости населения располагается в двух шагах от дома, в котором жил поэт во Владивостоке), затем в качестве выпускающего редактора, фельетониста работал в местной газете.

Поэтический сборник «Бомба», вышедший в 1921 году, стал живым свидетельством революционных мотивов и был сожжен во Владивостоке интервентами вместе с разгромленной типографией.

В юбилейный вечер памяти поэта гостей, пришедших в сквер, ожидают чтение стихов Николая Асеева и его собратьев­футуристов; небольшая лекция о жизни и судьбе Николая Николаевича, подготовленная Андреем Вороным, руководителем литературного шоу «Чтиво»; показ от киноклуба «Ориент» фильма «Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков» (режиссер Лев Кулешов, автор сценария Николай Асеев).

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
День любимого города
День любимого города

Яркой, нарядной, подвижной и местами совершенно неожиданной колонной прошли горожане по улице Светланской в день рождения Владивостока. Традиционно в шествии приняли участие предприятия и организации, работающие в приморской столице. И муниципальные служащие, и частники не пожалели ни сил, ни времени, чтобы сделать свою колонну оригинальной, яркой.

Через костер для очистки духа

В честь дня Ивана Купалы на острове Русском водили хороводы и жгли костры. Древний славянский праздник пригласили отметить горожан на лоне природы центр славянской культуры и творчества «Светославъ Хоробре» и лавка славянского творчества «Сварожичъ».

Архитекторам 100 тысяч дают

Продолжается прием работ на III Всероссийский конкурс инновационных архитектурных проектов «Архитектурный образ России». Победители в различных номинациях получат призы в 100000 рублей и возможность реализации своего проекта.

Матрос зашел чайку попить

Уже третью чайную открывает во Владивостоке в воинских частях «Военторг».

Кто перешел в десятый класс

В Приморской столице стали известны результаты основного государственного экзамена (ОГЭ) для девятиклассников.

Последние номера
газета
газета
газета
газета