Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

«Браво» всегда браво!

Поздравить владивостокцев с Днем города приехала группа «Браво».

Это третье выступление группы во Владивостоке. Первый ее концерт в нашем городе был аж в 1988 году, когда с «Браво» выступала Жанна Агузарова. Второй – в 1994 году, тогда солистом коллектива был Валерий Сюткин. И вот спустя 20 лет ресторан Paulaner Brёuhaus Vladivostok («Пауланер Бройхаус Владивосток») пригласил «Браво» на День города. Естественно, журналисты первым делом стали выпытывать у Евгения Хавтана, лидера группы, впечатления о городе. К сожалению, на момент общения с прессой музыканты еще не успели толком посмотреть Владивосток.

– Мы увидели только два прекрасных моста. Ну прямо Сан-Франциско! Еще заметили, что дороги стали лучше, – ответил Евгений.

По поводу выступления на сцене ресторана, а не в концертном зале музыкант заметил:

– Мы играем на очень разных площадках: во дворцах спорта, клубах, больших и маленьких, пабах. Формат не имеет значения. Если вы предложите другую площадку, мы с удовольствием на ней выступим. Сегодня все те, кто пришел послушать музыку, были перед сценой. Те, кто пришел поесть, были где-то сзади. Приятного им аппетита.

Владивостокскую публику группа порадовала старыми хитами и песнями, написанными в последние годы, в исполнении Роберта Ленца и Евгения Хавтана.

– Все ваши песни о любви. Почему? – поинтересовались журналисты.

– Так мы воспринимаем этот мир. Кто-то видит его по-другому. Мы никогда не пели про чернуху, у нас нет в музыке депрессии. Сегодняшнему обществу депрессия в музыке вообще не нужна, ее вокруг хватает. Наша задача осталась такой же, как и 20-­30 лет назад, когда мы начинали, чтобы люди, которые пришли на концерт, получили хорошее настроение. Я уверен, что музыка вряд ли изменит мир, но сделать его чуть лучше может. В этом я вижу маленькую задачу нашей группы, вот и все.

Вопреки ожиданиям на концерт группы пришли не только давние поклонники старых хитов «Браво», но и довольно молодые люди.

– Я не берусь это комментировать и как-то обосновывать, но аудитория действительно поменялась. Если вы посмотрите в соцсетях, то наши поклонники – это люди 20-30 лет. И на концерты в Москве, Санкт-Петербурге приходит такой же молодой зритель.

Наверное, молодежь привлекает тот мальчишеский задор, с которым выступает легендарная группа. Причем энергетика «Браво» такая мощная, что диву даешься, как они, несмотря на дальний перелет, на плотный гастрольный график, умудряются так зажигать. Поэтому в финале публика, причем по возрасту очень разнообразная, с восторгом снова и снова кричала: «Браво! Браво!».

Автор : Людмила КЕДРОВСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
День любимого города
День любимого города

Яркой, нарядной, подвижной и местами совершенно неожиданной колонной прошли горожане по улице Светланской в день рождения Владивостока. Традиционно в шествии приняли участие предприятия и организации, работающие в приморской столице. И муниципальные служащие, и частники не пожалели ни сил, ни времени, чтобы сделать свою колонну оригинальной, яркой.

Через костер для очистки духа

В честь дня Ивана Купалы на острове Русском водили хороводы и жгли костры. Древний славянский праздник пригласили отметить горожан на лоне природы центр славянской культуры и творчества «Светославъ Хоробре» и лавка славянского творчества «Сварожичъ».

Архитекторам 100 тысяч дают

Продолжается прием работ на III Всероссийский конкурс инновационных архитектурных проектов «Архитектурный образ России». Победители в различных номинациях получат призы в 100000 рублей и возможность реализации своего проекта.

Матрос зашел чайку попить

Уже третью чайную открывает во Владивостоке в воинских частях «Военторг».

Кто перешел в десятый класс

В Приморской столице стали известны результаты основного государственного экзамена (ОГЭ) для девятиклассников.

Последние номера
газета
газета
газета
газета