Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Акция «В»

Колонна победителей

Акция «В» «Колонна победителей» продолжается, уважаемые читатели. Череда праздников и других событий несколько прервала публикацию ваших писем, но мы не прекратили акцию памяти и благодарности. Мы знаем, что в нашем крае помнят и чтят воинов Великой Отечественной, что все они достойны того, чтобы рассказ об этих людях появился на страницах «В». Мы ждем ваших писем – с фотографиями ваших родных и близких, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной (фотографии мы возвращаем), или без фотографий, если таковых не сохранилось. Общими усилиями мы сохраним память.

Канцибер Яков Михайлович

В 1940 году вместе с семьей переехал на Дальний Восток – в село Благодатное Хорольского района. Не мы одни переехали – много семей с Украины в тот год переезжало в благодатные дальневосточные земли. Помню, что ехали мы долго в товарных вагонах. Некоторые семьи везли с собой скот домашний, весь скарб. Все мечтали о том, как развернутся на новом месте, где много земли… Но мечтам сбыться было не суждено – вскоре началась война. Мужчины ушли на фронт.

Мой отец был кузнецом высокой квалификации и потому имел бронь. Он постоянно ездил по воинским частям и подковывал лошадей. Затем ушел на фронт.

А в 1943 году нам пришло письмо, что отец погиб 6 августа, защищая Родину, верный воинской присяге, проявив героизм и мужество. И что похоронен он в районе деревни Высокое Смоленской области.

Многие мужчины нашего села не вернулись с фронта. После войны в центре села установили обелиск. На нем высечены все фамилии воинов, павших на фронте, что ушли на войну из Благодатного. Есть там и фамилия моего отца.

Екатерина ШОВКОПЛЯС (в девичестве Канцибер), село Благодатное Хорольского района

Ждем ваших писем по адресу: 690014, Владивосток, Народный проспект, 13, газета «Владивосток», акция «Колонна победителей». Электронная почта news@vladnews.ru. Фотографии, если вы напишете об этом, мы обязательно вернем

comments powered by Disqus
В этом номере:
День любимого города
День любимого города

Яркой, нарядной, подвижной и местами совершенно неожиданной колонной прошли горожане по улице Светланской в день рождения Владивостока. Традиционно в шествии приняли участие предприятия и организации, работающие в приморской столице. И муниципальные служащие, и частники не пожалели ни сил, ни времени, чтобы сделать свою колонну оригинальной, яркой.

Через костер для очистки духа

В честь дня Ивана Купалы на острове Русском водили хороводы и жгли костры. Древний славянский праздник пригласили отметить горожан на лоне природы центр славянской культуры и творчества «Светославъ Хоробре» и лавка славянского творчества «Сварожичъ».

Архитекторам 100 тысяч дают

Продолжается прием работ на III Всероссийский конкурс инновационных архитектурных проектов «Архитектурный образ России». Победители в различных номинациях получат призы в 100000 рублей и возможность реализации своего проекта.

Матрос зашел чайку попить

Уже третью чайную открывает во Владивостоке в воинских частях «Военторг».

Кто перешел в десятый класс

В Приморской столице стали известны результаты основного государственного экзамена (ОГЭ) для девятиклассников.

Последние номера
газета
газета
газета
газета