Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Александр Григорян: кадров в обрез, задач на сезон – никаких

В воскресенье взял старт чемпионат России по футболу среди команд первого дивизиона (по протоколу – Футбольной национальной лиги). Открылось первенство во Владивостоке, где сошлись «энергичные» соседи – владивостокский «Луч» и хабаровский СКА. Ничья – 1:1.

Прежде чем рассказать о ходе встречи, несколько слов о предстартовом раскладе. Турнир нынче – особенный. Впервые в истории лиги в ее состав влились четыре бывших премьерных клуба – «Крылья Советов» (Самара), «Томь» (Томск), «Волга» (Нижний Новгород) и «Анжи» (Махачкала).

Внушительный элитный наплыв сразу поднял интерес, обещает острую борьбу за четыре путевки – две прямые и две стыковые.

Заявил о премьерных притязаниях и дебютант – одноименный клуб из небольшого городка Ленинградской области Тосно. Новички установили рекорд на трансферном рынке – потратили на покупку игроков совершенно немыслимую для ФНЛ сумму – 300 млн рублей.

На этом фоне скромно и без особых амбиций смотрится большинство клубов, в том числе и наш «Луч-Энергия». После оглушительного весеннего провала клуб расстался с большинством затратных игроков, обновившись в итоге более чем наполовину.

…И вот игра с Хабаровском. Как и ожидалось, поединок выдался упорным, жестким, игра, что называется, шла в кость. В результате четырем футболистам разбили головы, судья, как свидетельствует статистка, назначил без малого полсотни штрафных ударов. Было много остановок, вследствие чего пришлось прибавить целых восемь минут компенсированного времени.

Счет был открыт на 38-­й минуте. Очередная атака хозяев завершилась выверенным пасом Славнова, и Прокофьев красивым ударом расстрелял голкипера Агапова.

В начале второго тайма украинский легионер СКА Гайдаш сквитал мяч.

Пытаясь усилить игру, главный тренер «Луча» Александр Григорян произвел ряд замен. Сначала поле покинул Ваганов – вышел Клопков, далее Прокофьева сменил Мязин, затем Славнов уступил место Бурченко. Наконец, настал черед юного Белоногова.

Массовая ротация, однако, эффекта не дала – гостям удалось удержать ничейный счет.

В целом и общем такой итог справедлив, показал примерное равенство команд.

Между тем части болельщиков показалось, что в потере «Лучом» двух очков повинен судивший в поле арбитр ФИФА из Санкт-Петербурга Владислав Безбородов. Он действительно был строг и решителен, не скупился на карточки. «Лучистых» одарил четырьмя «горчичниками», гостей – двумя. Причем три из четырех предупреждений хозяева получили с 45-й по 54-ю минуту – на этот отрезок пришлась наибольшая вспышка активности хабаровчан.

Но так ли «причастен» судья? Например, Александр Григорян совсем другого мнения об игре. Комментируя ее итог, наставник высказался предельно кратко и нелицеприятно: «Результат закономерен… У нас недокомплект состава – людей собрали впритык. Это очевидный момент. Нужны крайние защитник и полузащитник, еще один форвард. Будем решать вопрос. С тем кадровым арсеналом, который сейчас есть в наличии, вступать в длинную дистанцию несерьезно. Руководители клуба увидели ситуацию своими глазами…». На вопрос: «Какие задачи стоят перед «Лучом» в новом сезоне?» –ответил однозначно: «Никаких»…

P.S. Результаты остальных матчей: «Динамо» (СПб) – «Томь» – 0:1, «Енисей» – «Сокол» – 1:2, «Волга» – «Сибирь» – 2:0, «Газовик» – «Тосно» – 2:2, «Крылья Советов» – «Химик» – 0:0, «Шинник» – «Балтика» – 2:1, «Волгарь» – «Тюмень» – 2:2, «Анжи» – «Сахалин» – 1:0.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сила Сибири против СПГ?
Сила Сибири против СПГ?

На прошлой неделе в Москве прошла встреча руководителей ОАО «Газпром» и представителей региональных СМИ. Ожидалось, что главной темой пресс-конференции станут итоги работы концерна за 2013 год, а также острые проблемы, связанные с поставками газа на Украину. Но, как оказалось, происходящее в Тихоокеанском регионе наших коллег из центральной России интересует не меньше.

Во Владивостоке ждут «Мистрали»
Во Владивостоке ждут «Мистрали»

Сразу две новости, касающиеся вертолетоносцев-доков типа «Мистраль» для российских ВМФ, пришли из Санкт-Петербурга и с судоремонтного предприятия «Дальзавод».

С русским надо разобраться

Методы преподавания русского языка будут пересмотрены уже в скором будущем. Программы обновят согласно рекомендациям совета по русскому языку.

Жители Тихой будут гулять под Хакуро Нишики

Более 150 кустарников ивы высадили в честь дня рождения Владивостока. Озеленительную акцию провела одна из крупных компаний города.

На тепловых сетях ликвидируют слабые места

Во Владивостоке продолжаются плановые работы по ремонту и замене тепловых сетей. Они ведутся согласно графику, утвержденному в администрации города.

Последние номера
газета
газета
газета
газета