Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Соглашение загрузило паромы

Паромные линии, связывающие Приморский край с Республикой Корея, ежегодно перевозят около 70 тысяч туристов.
Соглашение загрузило паромы

Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта, сегодня в крае работают три регулярные международные паромные линии. Паром, работающий на линии «Владивосток – Донгхэ (Республика Корея) – Сакаиминато (Япония)», заходит в порт Владивостока раз в неделю. пассажирооборот составляет около 20 тысяч пассажиров в год.

Кроме того, в прошлом году снова заработала грузопассажирская линия по морскому маршруту «Сокчо – Зарубино – Сокчо» и открыта новая линия «Сокчо (Республика Корея) – Владивосток – Сокчо».

Раз в неделю паром заходит в Зарубино и Владивосток. Ежегодно по данным направлениям перевозят более 50 тысяч пассажиров и 5 тысяч крупнотоннажных контейнеров.

По данным департамента международного сотрудничества и развития туризма, с начала года в три раза увеличилось число туристов из Республики Корея, посетивших Приморье. Рост, в частности, связан с возможностью безвизового посещения России и Южной Кореи для граждан наших стран. Такое соглашение между правительством РФ и правительством Республики Корея о взаимной отмене визовых требований вступило в силу с 1 января 2014 года.

Автор : Отдел экономики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Между морем и небесами
Между морем и небесами

К своему 154-му дню рождения Владивосток получил удивительный подарок: 154 фотографии, каждая из которых – признание в любви к городу у моря, городу моряков и рыбаков, городу – форпосту России на Дальнем Востоке.

Украинцы переселяются в Приморье

110 заявлений переселенцев с Украины, желающих переехать в наш регион и обосноваться в Приморье, одобрили власти края. Более 50 из них уже получили свидетельства участников госпрограммы содействия добровольному переселению.

Получи в зарплату полуостров

ЦБ РФ планирует выпустить денежную купюру, посвященную Крыму.

Научите учить по-российски

Крымским учителям срочно требуется помощь коллег.

Бабушка и дедушка ушли на каникулы

12 пенсионеров Владивостока на этой неделе заканчивают курс обучения по национальной программе «Бабушка и дедушка онлайн».

Последние номера
газета
газета
газета
газета