Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Переход для краснокнижных дал слабину

Проект Нарвинского тоннеля в Хасанском районе будут переделывать: в ходе его строительства обнаружены недочеты разработчиков.

Напомним: в Приморье в прошлом году было подписано постановление о создании национального парка «Земля леопарда». Задача охранной зоны – сохранение и увеличение численности дальневосточного леопарда и амурского тигра, а также их кормовых ресурсов. На территории запрещено использование капканов и самоловов, а также присутствие охотничьих собак. подземный переход возводят для того, чтобы развести по разным уровням автомобильную трассу и пути миграции дальневосточных леопардов. Срок окончания строительства Нарвинского тоннеля – декабрь 2014 года.

По информации пресс-службы администрации края, на сегодняшний день построено уже около половины перехода – 300 метров. но в ходе работ выявлена ошибка проектировщика. Грунты, на которых строится тоннель, потребовали дополнительного укрепления. Это вызвало необходимость доработать проект. Как ожидается, новый вариант Нарвинского тоннеля до конца текущей недели передадут на государственную экспертизу.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Между морем и небесами
Между морем и небесами

К своему 154-му дню рождения Владивосток получил удивительный подарок: 154 фотографии, каждая из которых – признание в любви к городу у моря, городу моряков и рыбаков, городу – форпосту России на Дальнем Востоке.

Украинцы переселяются в Приморье

110 заявлений переселенцев с Украины, желающих переехать в наш регион и обосноваться в Приморье, одобрили власти края. Более 50 из них уже получили свидетельства участников госпрограммы содействия добровольному переселению.

Получи в зарплату полуостров

ЦБ РФ планирует выпустить денежную купюру, посвященную Крыму.

Научите учить по-российски

Крымским учителям срочно требуется помощь коллег.

Бабушка и дедушка ушли на каникулы

12 пенсионеров Владивостока на этой неделе заканчивают курс обучения по национальной программе «Бабушка и дедушка онлайн».

Последние номера
газета
газета
газета
газета