Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Кадетов готовят к гражданке

Во Владивостоке начались вступительные экзамены в президентское кадетское училище.

Уже 1 сентября в училище придут первые ученики. Всего пока 240 человек – по 80 в 5-е, 6-е и 7-е классы.

Но для того чтобы носить гордое имя «кадет», ребята должны пройти через строгое сито вступительных экзаменов и тестов.

Сначала претенденты на кадетство прошли медкомиссию. Сейчас мальчикам предстоят собеседование по русскому языку, математике и иностранным языкам, психологическое тестирование и проверка по физической подготовке. Экзамены по общеобразовательным дисциплинам проходят в Военном центре ДВФУ, а физическую подготовку ребята сдают на Водной станции ТОФ.

Преимущественным правом приема по-прежнему пользуются дети-сироты, дети военнослужащих и гражданского персонала Минобороны. География абитуриентов на данный момент – от Камчатки до Казахстана. Но именно преимуществом, а не льготами, то есть отличные оценки при сдаче вступительных испытаний обязательны для всех, уточнили в пресс-службе ТОФ.

Вплоть до выпускного класса ребят будут учить всем общеобразовательным дисциплинам и параллельно готовить к военной и государственной службе. Для этого здесь как раз сейчас предельно тщательно подбирают педагогический и воспитательный состав. Руководителями дисциплин в училище будут кандидаты наук или как минимум преподаватели высшей категории.

Как подчеркнул начальник училища капитан первого ранга запаса кандидат политических наук Виктор Прохоров, в отличие от суворовских военных президентские кадетские училища готовят специалистов и для гражданской службы. Конкретно владивостокское планирует выпускать молодых людей, которые без особых усилий смогут поступить на бюджетные места в Дальневосточном федеральном университете, Морском государственном университете, Дальневосточной таможенной академии. Тех, кто в будущем станет судьями, таможенниками, инженерами, сотрудниками силовых структур, государственными деятелями и даже эффективными менеджерами крупных региональных предприятий. Тех, кто будет развивать Дальневосточной регион.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Между морем и небесами
Между морем и небесами

К своему 154-му дню рождения Владивосток получил удивительный подарок: 154 фотографии, каждая из которых – признание в любви к городу у моря, городу моряков и рыбаков, городу – форпосту России на Дальнем Востоке.

Украинцы переселяются в Приморье

110 заявлений переселенцев с Украины, желающих переехать в наш регион и обосноваться в Приморье, одобрили власти края. Более 50 из них уже получили свидетельства участников госпрограммы содействия добровольному переселению.

Получи в зарплату полуостров

ЦБ РФ планирует выпустить денежную купюру, посвященную Крыму.

Научите учить по-российски

Крымским учителям срочно требуется помощь коллег.

Бабушка и дедушка ушли на каникулы

12 пенсионеров Владивостока на этой неделе заканчивают курс обучения по национальной программе «Бабушка и дедушка онлайн».

Последние номера
газета
газета
газета
газета