Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Украинцы переселяются в Приморье

110 заявлений переселенцев с Украины, желающих переехать в наш регион и обосноваться в Приморье, одобрили власти края. Более 50 из них уже получили свидетельства участников госпрограммы содействия добровольному переселению.

Как сообщили в пресс-службе администрации региона, всего с начала года поступило 117 заявлений от русскоговорящих граждан Украины. Еще семь заявлений находятся на рассмотрении в муниципальных образованиях.

Люди, покинувшие воюющую и нестабильную Украину, хотят жить в Арсеньеве, Артеме, Дальнегорске, Находке, Уссурийске, Спасске-Дальнем, а также в Анучинском, Красноармейском, Лазовском, Хорольском, Черниговском и других районах.

Ни одного отказа в переселении для граждан Украины в Приморье не было. Вместе с участниками программы в регион готовы переехать около двухсот членов их семей. Все социальные гарантии, которые дает госпрограмма по добровольному переселению соотечественников, будут предоставлены в полном объеме.

Заметим, что беженцев с Украины на сегодняшний день принимают 44 региона России. Несмотря на объявленное в очередной раз прекращение огня и на всевозможные заверения украинских властей, поток беженцев в Россию не прекращается. Увеличивается и число тех, кто хочет выбрать нашу страну на жительство официально. До конца года Федеральная миграционная служба планирует принять 120-150 тысяч только официальных заявлений о переселении. С 1 марта по 25 июня от 1445 украинцев были приняты ходатайства о признании беженцами. Заявления о предоставлении временного убежища подали 9604 человека. В июне количество принятых ходатайств и заявлений возросло почти в четыре раза по сравнению с предыдущим месяцем. Еще несколько тысяч человек ожидают приема ходатайств и заявлений в территориальных органах ФМС России. В приграничных с Украиной областях – к примеру, Ростовской – уже наблюдается определенная напряженность: беженцы прибывают, нужно организовывать новые пункты приема, оперативно проводить переселение.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Между морем и небесами
Между морем и небесами

К своему 154-му дню рождения Владивосток получил удивительный подарок: 154 фотографии, каждая из которых – признание в любви к городу у моря, городу моряков и рыбаков, городу – форпосту России на Дальнем Востоке.

Украинцы переселяются в Приморье

110 заявлений переселенцев с Украины, желающих переехать в наш регион и обосноваться в Приморье, одобрили власти края. Более 50 из них уже получили свидетельства участников госпрограммы содействия добровольному переселению.

Получи в зарплату полуостров

ЦБ РФ планирует выпустить денежную купюру, посвященную Крыму.

Научите учить по-российски

Крымским учителям срочно требуется помощь коллег.

Бабушка и дедушка ушли на каникулы

12 пенсионеров Владивостока на этой неделе заканчивают курс обучения по национальной программе «Бабушка и дедушка онлайн».

Последние номера
газета
газета
газета
газета