Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Афиша

Если с другом вышел в колледж

Эта кинонеделя получила романтический уклон. Народ наверняка устанет от битв роботов и со вздохом облегчения посмотрит три комедии и один артхаусный фильм.

Четыре премьеры увидит зритель на больших экранах Владивостока

«Мачо и ботан-2» (16+)

Офицерам Шмидту и Дженко теперь предстоит работать под прикрытием в местном колледже. Однако когда Дженко встречает родственную душу в футбольной команде, а Шмидт проникает в богемную среду, они начинают сомневаться в своем товариществе.

Старые герои в новой серии комедийной франшизы переходят из школы в колледж. Насколько два здоровых лба не подходили для общеобразовательных стен, настолько же они не вписываются в стены американской «фазанки». Назовем это художественным допущением и двинемся дальше.

А дальше нас ждут шутки и хохмы, видоизменившиеся со времен первой части разве что чуть­чуть. Юмор стал немного взрослее, пошлее, кое­где циничнее. Посыл остался тем же – товарищи остаются товарищами, несмотря на различия в социальном статусе. Как известно, эти различия жирно подчеркнуты в молодежной среде, где ты либо мачо, либо ботан.

Хороший фильм, чтобы отвлечься от повседневных проблем, посмеяться, поднять себе настроение и мгновенно забыть об увиденном, при этом оставив приятное послевкусие.

«Теорема зеро» (16+)

Эксцентричный компьютерный гений Коэн Лет бьется над неразрешимой теоремой. Лету удается совершить путешествие в скрытое пространство и узнать тайну своей души. Эту разгадку ищет не только он сам, но и таинственный менеджмент, который правит всем миром посредством всевидящих устройств под названием ManCams.

Фильм не для всех, суровое авторское кино. Но для кого имя Терри Гилльям не пустой звук, тот не пропустит шанса познакомиться с его новым творением.

Лента сильна оригинальным сценарием, актерским составом (в главной роли Кристоф Вальц) и визуальной составляющей. Ведь воображение Терри Гилльяма не зависит от раздутых бюджетов. И его хитрости и уловки, как создать у зрителя вау-эффект без мощных спонсорских сложений, смотреть порой намного приятней, чем на битвы гигантских роботов-трансформеров.

«Хоть раз в жизни» (12+)

Они живут в сердце музыкального мира, в Нью-Йорке. Дэн — легенда шоу-­бизнеса и бывший глава музыкального лейбла. Грета — музыкант и бывшая девушка рок­-звезды. Но люди бывшими и оказываются для того, чтобы начать все сначала.

Случайная встреча с Гретой дает Дэну новый шанс. Они решают вместе записать альбом. У них нет ни денег, ни профессиональных музыкантов, но все это неважно, потому что Грета и Дэн готовы к самым неожиданным поворотам и в музыке, и в любви. Их студией становится весь Нью-Йорк.

Отличная комедийная драма со звездами Голливуда Майклом Руффало и Кирой Найтли. Куча приглашенных поп- и рок-музыкантов, много красивых песен, добродушный сюжет. Все это превращает картину в идеальный вариант для похода в кино с в меру романтичной девушкой.

«Одна встреча» (16+)

Лиза Азуэлос — автор хороших солнечных фильмов про любовь и молодость («Лето. Одноклассники. Любовь»), здесь взялась за несколько иной сюжет. Софи Марсо играет семейную женщину, имеющую несчастье влюбиться. Причем в заядлого семьянина. Женщина принимает решение никогда не видеться с любовником, но они так или иначе все время пересекаются.

Выяснилось, что снимать драматичные полотна о всепожирающей страсти у Азуэлос получается не хуже, чем солнечное кино про счастье. Ну а в способности Софи Марсо сыграть все что угодно никто не сомневался.

Стоит также отметить присутствие в фильме Франсуа Клозе, сыгравшего ранее в добротной комедии «1+1». Все-таки французы в данном жанре ушли далеко за горизонт. И в то время, пока американцы потчуют своих зрителей шутками ниже пояса и цирковыми номерами, россияне вообще выдают дикий трэш, дно, клинику с патриотическим уклоном, французы показывают тонкие грани непростых отношений. И показывают их так, как никто другой, легко и воздушно, вызывая смех и слезы.

Автор : Сергей ПЕТРАЧКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Между морем и небесами
Между морем и небесами

К своему 154-му дню рождения Владивосток получил удивительный подарок: 154 фотографии, каждая из которых – признание в любви к городу у моря, городу моряков и рыбаков, городу – форпосту России на Дальнем Востоке.

Украинцы переселяются в Приморье

110 заявлений переселенцев с Украины, желающих переехать в наш регион и обосноваться в Приморье, одобрили власти края. Более 50 из них уже получили свидетельства участников госпрограммы содействия добровольному переселению.

Получи в зарплату полуостров

ЦБ РФ планирует выпустить денежную купюру, посвященную Крыму.

Научите учить по-российски

Крымским учителям срочно требуется помощь коллег.

Бабушка и дедушка ушли на каникулы

12 пенсионеров Владивостока на этой неделе заканчивают курс обучения по национальной программе «Бабушка и дедушка онлайн».

Последние номера
газета
газета
газета
газета