Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Подробности

Работа за год: наказы, обращения, решения

Июньское заседание Думы Владивостока было посвящено отчетам.

Первым перед городскими депутатами с докладом о жизни Владивостока за 2013 год выступил глава города Игорь Пушкарев («В» достаточно детально рассказал о докладе мэра в своих прошлых выпусках).

Затем перед коллегами отчиталась о работе городского представительского органа за прошедший год председатель городской думы Елена Новицкая. Если ее отчет перевести в цифры, то получается, что за год дума провела четырнадцать заседаний (три внеочередных), приняла 68 наказов (на 160,09 млн рублей!), рассмотрела 824 обращения граждан, приняла 201 решение и 80 муниципальных актов. В числе наиболее важных документов, принятых думой, Елена Новицкая назвала «Бюджет Владивостокского городского округа на 2014 и плановый период 2015 и 2016 годов», восемь корректировок бюджета города за 2013 год. Были внесены изменения в решение думы о земельном налоге и предусмотрено предоставление налоговых льгот организациям и индивидуальным предпринимателям, которые реализуют на территории городского округа новые производственные проекты. В прошлом году было принято положение об осуществлении муниципального жилищного контроля. Благодаря принятому документу у муниципалитета появилась возможность контролировать сохранность жилищного фонда, использовать его по назначению, а также обеспечивать его надлежащее состояние, порядок переустройства и перепланировки жилых помещений…

В том же году решением Думы Владивостока была учреждена премия молодежи города «Есть за что!» в размере 100 тысяч рублей за вклад в развитие привлекательности городской территории, сохранение исторического наследия краевого центра, в области предпринимательства, экономического развития, в области образования. Депутатами был принят ряд обращений к губернатору и в Законодательное собрание Приморского края. В том числе о необходимости принятия краевого закона, регулирующего порядок согласования переустройства и перепланировки нежилых помещений, расположенных в жилищном фонде. В прошлом году в городской думе были проведены семь круглых столов по актуальным вопросам жизни приморской столицы. В частности, депутаты вынесли на обсуждение общественности вопросы применения социальной нормы потребления электроэнергии, обеспечения учебных учреждений педагогическими кадрами, развития предпринимательства в сфере дошкольного образования, работы регистрационно-учетных отделов, использования земель Минобороны, медицинского обслуживания мигрантов, тарифы на услуги ЖКХ.

Елена Новицкая отметила, что с первого дня Дума Владивостока взяла курс на открытость. В прошлом году был обновлен официальный сайт думы. Он стал более информативным и удобным для его посетителей. В числе полезных нововведений – возможность по адресу определить свой избирательный округ, своего депутата и напрямую направить ему обращение. На новом сайте представлены принятые думой муниципальные правовые акты, решения, итоговые документы публичных слушаний. Также здесь можно найти информацию о работе комитетов думы, о деятельности депутатов в избирательных округах, много фото- и видеоматериалов.

– Мы стремится к тому, чтобы жители города были максимально информированы о том, над чем работают депутаты, какие решения принимает дума, – подчеркнула Елена Новицкая.

Автор : Отдел политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чтобы помнили сын и правнук
Чтобы помнили сын и правнук

Возложением цветов к памятникам и мемориалам стартовали торжества, посвященные празднованию 154-й годовщины Владивостока.

У курильщиков отберут балкон?
У курильщиков отберут балкон?

Роспотребнадзор заявил, что запрет на курение действует на всей территории кафе и ресторанов, включая пристройки, летние веранды, шатры и балконы. Официальное письмо главы ведомства Анны Поповой опубликовано на сайте организации.

В столице Приморья деревья засветились изнутри

К празднику в краевом центре появилась новая нарядная подсветка. На проспекте 100 лет Владивостоку – от остановки «Фабрика «Заря» до остановки «Магнитогорская» – засветились деревья.

Принцессы, мы вас ждем
Принцессы, мы вас ждем

Владивосток включен в ротацию портов захода нескольких международных круизов компании Princess Cruise Line.

Ну, за архитекторов!

Завтра у архитекторов и дизайнеров Владивостока профессиональный праздник – День приморской архитектуры.

Последние номера
газета
газета
газета
газета