Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

От Тихого океана до Белого моря – пешком и без еды

Сегодня в 11 часов на площади Борцов за власть Советов стартует на Архангельск известный пропагандист пеших путешествий и здорового образа жизни хабаровчанин Владимир Пинчук. Свой переход он посвящает нашему городу и газете «Владивосток», отметившей 25-летие в минувший вторник.

Покорить многокилометровый путь 64-летний преподаватель русского языка, литературы и хореографии, чемпион мира по суператлетике планирует в два этапа. Первый, символический, от исторического центра столицы Приморья до ростральной колонны на въезде во Владивосток, он намерен пройти за несколько часов в день старта. На второй, от Архангельска до Москвы (а это 1240 километров), у него уйдет 30 дней. Если не случится непредвиденное.

При этом на втором этапе первые двое суток в его рационе будет только вода. И то в ограниченном количестве. Таковы условия разработанной Пинчуком системы оздоровления человека, позволяющей, как он считает, прожить до 200-300 лет.

Два года назад «В» рассказывал об уникальных экспериментах Владимира Пинчука над собственным организмом. Ему 64 года, и он рассчитывает прожить полтора века как минимум. В идеальном варианте – два с половиной. Он убежден, что путь к долголетию лежит через осознанное голодание, когда очищение организма проходит на клеточном уровне. Он начал голодать в 42 года, когда почувствовал, что стремительно стареет.

– На тот момент я не курил, не злоупотреблял спиртным, занимался спортом, обливался холодной водой по методу Порфирия Иванова. И все равно часто болел гриппом. Вдобавок беспорядочное питание довело мой организм до проблем с пищеварением. Желудок стал часто болеть, я быстро утомлялся, появилась одышка, после длительной ходьбы стали опухать колени, – рассказывает Владимир Пинчук.

Сегодня, глядя на его загорелое лицо, крепкие мускулистые руки и ладную фигуру, трудно представить, что эти страсти он рассказывает о себе.

Перелом наступил в мае 1994 года, когда Владимир Федорович вновь тяжело заболел гриппом. Медикаменты не помогали, обливание холодной водой и народные средства тоже. И тогда он решился на 36-часовое голодание, взяв за основу систему американца Поля Брега. Хотя поначалу не понимал, как можно жить без мяса и других продуктов. Со временем для него стало нормой голодание от 7 до 10 суток каждые три месяца для очищения организма от шлаков. Он уверен, что голодание помогло ему поправить здоровье – желудок его уже не беспокоит, а колени при длительной ходьбе не опухают.

В июле 2002 года он решил проверить свой организм в экстремальных условиях, отказавшись от пищи во время пешего путешествия из Хабаровска во Владивосток. 820 километров по автотрассе М-60 он преодолел за 20 суток. При этом питался только водой, а первые два дня пути даже воду не пил.

В 2003 году Пинчук прошел за 20 суток от Хабаровска до Шимановска (Амурская область). Это 950 км. В 2004 году за 26 суток покорил 1000-километровую дорогу от Хабаровска до Харбина. Естественно, по пути он ничего не ел. Тогда китайские СМИ много писали о его переходе. В мае 2011 года он прошел без еды, воды и остановки 147 км за 30 часов, установив мировой рекорд.

Эксперименты, которые проводит на себе Владимир Федорович, имеют для него научное значение. Основная цель его самоистязаний – изучение возможностей человеческого организма в экстремальных условиях. Трудно сказать, доживет ли Владимир Пинчук до 150 лет. Как говорится, поживем – увидим. Но пока, как уверяет экспериментатор, тренированный организм ни разу не давал сбоев во время голодных путешествий.

Р.S. Врачи не советуют опрометчиво повторять чужие эксперименты: что хорошо для одного, для другого может окончиться печально.

Автор : Сергей КОЖИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чтобы помнили сын и правнук
Чтобы помнили сын и правнук

Возложением цветов к памятникам и мемориалам стартовали торжества, посвященные празднованию 154-й годовщины Владивостока.

У курильщиков отберут балкон?
У курильщиков отберут балкон?

Роспотребнадзор заявил, что запрет на курение действует на всей территории кафе и ресторанов, включая пристройки, летние веранды, шатры и балконы. Официальное письмо главы ведомства Анны Поповой опубликовано на сайте организации.

В столице Приморья деревья засветились изнутри

К празднику в краевом центре появилась новая нарядная подсветка. На проспекте 100 лет Владивостоку – от остановки «Фабрика «Заря» до остановки «Магнитогорская» – засветились деревья.

Принцессы, мы вас ждем
Принцессы, мы вас ждем

Владивосток включен в ротацию портов захода нескольких международных круизов компании Princess Cruise Line.

Ну, за архитекторов!

Завтра у архитекторов и дизайнеров Владивостока профессиональный праздник – День приморской архитектуры.

Последние номера
газета
газета
газета
газета