Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

Фока и Семен уплыли, не оглядываясь

Реабилитационный центр «Тюлень», расположенный в Приморье, провел первый в этом году выпуск: в открытое море были выпущены подросшие тюлени Фока и Семен.

Эти морские животные были найдены жителями края в конце зимы – начале весны этого года совсем малышами, отбившимися от родителей. Фока и Семен весили едва более десятка килограммов, страдали от ран и болезней. Фока даже лишился глаза в своих странствиях. В реабилитационном центре тюлени полностью пришли в себя, были вылечены и откормлены. Пришла пора прощаться.

Как пишет на своей странице в социальной сети сотрудник центра Лора Белоиван, выпуск состоялся в бухте Киевка. Там же находится учебная база студентов биофака ДВФУ, которые уже не первый год наблюдают за тем, как возвращаются спасенные животные в родную среду.

«Каждый год у нас бывает один особо толстый и ленивый тюлень, про которого я с опаской думаю: откроем перевозку, а он выйдет и ляжет спать. В этом году ленивым тюленем был Семен. Но он вылетел из ящика пулей», – пишет на своей страничке Лора Белоиван. Фока и Семен уплыли в родное море, ни разу не оглянувшись.

Сегодня на реабилитации в центре «Тюлень» находятся еще тюлени Гоша, Толя, Таня, Оля и Ксения. Все они будут также после лечения выпущены в море.

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН

В этом номере:
Чтобы помнили сын и правнук
Чтобы помнили сын и правнук

Возложением цветов к памятникам и мемориалам стартовали торжества, посвященные празднованию 154-й годовщины Владивостока.

У курильщиков отберут балкон?
У курильщиков отберут балкон?

Роспотребнадзор заявил, что запрет на курение действует на всей территории кафе и ресторанов, включая пристройки, летние веранды, шатры и балконы. Официальное письмо главы ведомства Анны Поповой опубликовано на сайте организации.

В столице Приморья деревья засветились изнутри

К празднику в краевом центре появилась новая нарядная подсветка. На проспекте 100 лет Владивостоку – от остановки «Фабрика «Заря» до остановки «Магнитогорская» – засветились деревья.

Принцессы, мы вас ждем
Принцессы, мы вас ждем

Владивосток включен в ротацию портов захода нескольких международных круизов компании Princess Cruise Line.

Ну, за архитекторов!

Завтра у архитекторов и дизайнеров Владивостока профессиональный праздник – День приморской архитектуры.

Последние номера
газета
газета
газета
газета