Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости

Санта-Барбара в Уссурийской тайге

Специалисты национального парка «Земля леопарда» продолжают создание сериала «Пятнистая семейка-2» на основе материалов, полученных с автоматических видеоловушек.

Седьмой эпизод сериала можно посмотреть на сайте национального парка «Земля леопарда».

Предыдущий эпизод сериала о дальневосточных леопардах закончился на радостной ноте: оказалось, что в живых остались все три котенка леопардицы Кедровки. Однако в новой серии фильма детенышей ждет очень неприятный поворот событий.

Ничто не предвещало плохого. Все пятнистое семейство под конец зимы оказалось в полном сборе, однако недолго радовались создатели фильма. Совершенно неожиданно Кедровка покидает своих детенышей и уходит в неизвестном направлении.

Можно было бы подумать, что мать ушла «всего на минутку», но ни в тот же день, ни ночью видеоловушки уже не фиксировали Кедровку вблизи котят. Впрочем, двое из трех детенышей будто бы и не заметили ее пропажи. Радуясь свободной жизни, они выясняют отношения и даже пытаются охотиться, однако как долго так будет продолжаться – неизвестно.

По мнению ученых, возможно, им удалось зафиксировать момент распада выводка.

– Распад выводка у дальневосточных леопардов происходит, как правило, когда котятам исполняется примерно 1,5 года. Однако точный возраст котят Кедровки неизвестен, и утверждать наверняка, когда семья должна распасться, достаточно сложно. Будем следить за развитием событий, – говорит главный научный сотрудник ФГБУ «Земля леопарда» Анна Виткалова.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Чтобы помнили сын и правнук
Чтобы помнили сын и правнук

Возложением цветов к памятникам и мемориалам стартовали торжества, посвященные празднованию 154-й годовщины Владивостока.

У курильщиков отберут балкон?
У курильщиков отберут балкон?

Роспотребнадзор заявил, что запрет на курение действует на всей территории кафе и ресторанов, включая пристройки, летние веранды, шатры и балконы. Официальное письмо главы ведомства Анны Поповой опубликовано на сайте организации.

В столице Приморья деревья засветились изнутри

К празднику в краевом центре появилась новая нарядная подсветка. На проспекте 100 лет Владивостоку – от остановки «Фабрика «Заря» до остановки «Магнитогорская» – засветились деревья.

Принцессы, мы вас ждем
Принцессы, мы вас ждем

Владивосток включен в ротацию портов захода нескольких международных круизов компании Princess Cruise Line.

Ну, за архитекторов!

Завтра у архитекторов и дизайнеров Владивостока профессиональный праздник – День приморской архитектуры.

Последние номера
газета
газета
газета
газета