Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Зебра стала желто-белой

Бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» приступили к нанесению желто-белой дорожной разметки на пешеходных переходах.

Работы по обновлению разметок начались с центральной части Владивостока, где высока интенсивность движения пешеходов и транспортного потока. Желто-белые зебры появились на ул. Алеутской, Фонтанной, Океанском проспекте.

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, сегодняшние требования к разметке пешеходных переходов допускают нанесение желтых линий между привычными белыми полосами.

– Решение о нанесении желто-белых полос на переходах принято в рамках реализации мероприятий по организации безопасного движения в городе. В первую очередь новая разметка будет нанесена на переходы с наибольшей аварийностью и интенсивностью движения автомобилей и пешеходов, а также на переходы около учреждений образования. Новый окрас зебр привлечет внимание автомобилистов и позволит сократить количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, – рассказал заместитель главы администрации города, начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Чтобы помнили сын и правнук
Чтобы помнили сын и правнук

Возложением цветов к памятникам и мемориалам стартовали торжества, посвященные празднованию 154-й годовщины Владивостока.

У курильщиков отберут балкон?
У курильщиков отберут балкон?

Роспотребнадзор заявил, что запрет на курение действует на всей территории кафе и ресторанов, включая пристройки, летние веранды, шатры и балконы. Официальное письмо главы ведомства Анны Поповой опубликовано на сайте организации.

В столице Приморья деревья засветились изнутри

К празднику в краевом центре появилась новая нарядная подсветка. На проспекте 100 лет Владивостоку – от остановки «Фабрика «Заря» до остановки «Магнитогорская» – засветились деревья.

Принцессы, мы вас ждем
Принцессы, мы вас ждем

Владивосток включен в ротацию портов захода нескольких международных круизов компании Princess Cruise Line.

Ну, за архитекторов!

Завтра у архитекторов и дизайнеров Владивостока профессиональный праздник – День приморской архитектуры.

Последние номера
газета
газета
газета
газета