Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Мемориалам устроили химчистку

Памятник основателю Владивостока генерал-губернатору Восточной Сибири Н. Муравьеву-Амурскому сияет как новый – к дню рождения приморской столицы его основательно почистили и помыли.

Глава Владивостока Игорь Пушкарев поставил задачу привести в порядок 13 различных объектов в преддверии 154-летия города.

Как сообщили в управлении культуры администрации краевого центра, при помывке и очистке памятника были использованы химический и механический методы. Сначала при помощи специального водного моющего состава точечно удаляли загрязнения и только затем мыли весь монумент с помощью специального оборудования.

Напомним: в преддверии Дня города были обновлены памятный знак на месте высадки основателей поста Владивосток с корабля «Манчжур» в 1860 году, памятники исследователю Дальнего Востока Г. Невельскому, адмиралу С. Макарову, С. Лазо, В.И. Ленину, К. Суханову, ростральная колонна, памятник матросам Сибирской флотилии, расстрелянным в 1907 г., могила моряков крейсера «Варяг», погибших в бою с японской эскадрой в 1904 г., памятник минерам Владивостокской крепости, расстрелянным в 1907 г., братское кладбище английских и канадских солдат и офицеров, погибших в Приморье в годы военной интервенции.

 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чтобы помнили сын и правнук
Чтобы помнили сын и правнук

Возложением цветов к памятникам и мемориалам стартовали торжества, посвященные празднованию 154-й годовщины Владивостока.

У курильщиков отберут балкон?
У курильщиков отберут балкон?

Роспотребнадзор заявил, что запрет на курение действует на всей территории кафе и ресторанов, включая пристройки, летние веранды, шатры и балконы. Официальное письмо главы ведомства Анны Поповой опубликовано на сайте организации.

В столице Приморья деревья засветились изнутри

К празднику в краевом центре появилась новая нарядная подсветка. На проспекте 100 лет Владивостоку – от остановки «Фабрика «Заря» до остановки «Магнитогорская» – засветились деревья.

Принцессы, мы вас ждем
Принцессы, мы вас ждем

Владивосток включен в ротацию портов захода нескольких международных круизов компании Princess Cruise Line.

Ну, за архитекторов!

Завтра у архитекторов и дизайнеров Владивостока профессиональный праздник – День приморской архитектуры.

Последние номера
газета
газета
газета
газета