Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Главное

Чтобы помнили сын и правнук

Возложением цветов к памятникам и мемориалам стартовали торжества, посвященные празднованию 154-й годовщины Владивостока.
Чтобы помнили сын и правнук

Владивосток отдал дань памяти своим основателями героям

Уже в 10 часов глава Владивостока Игорь Пушкарев, председатель городской думы Елена Новицкая, председатель городского Совета ветеранов Сергей Кондратенко, ветераны, почетные граждане, представители депутатского корпуса и общественности, школьники и курсанты возложили цветы к памятнику основателю Владивостока генерал-губернатору Восточной Сибири Николаю Муравьеву-Амурскому. Затем почтили память первого старосты Владивостока Якова Семенова. Дань памяти всем, кто отстоял свободу нашей страны, отдали у стелы «Владивосток – город воинской славы». В 2010 году за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленный в борьбе за свободу и независимость Отечества, Владивосток получил это почетное звание.

– По сложившейся доброй традиции в День города мы собираемся, чтобы почтить всех, кто основал наш город, всех, кто на протяжении всей непростой его истории защищал дальневосточные рубежи России, честно выполнял свой долг и отдал жизнь во славу русского оружия. Это очень важная и полная глубокого смысла церемония. Ведь память, честь, благодарность – не простые слова.Это правильная традиция. Лично у меня каждый раз перехватывает горло от волнения, – признался корр. «В» Сергей Кондратенко, председатель Совета ветеранов Владивостока.

Под звуки вальса «Амурские волны», строго, торжественно к стеле «Владивосток – город воинской славы» подходили горожане с алыми гвоздиками. Пожилые, молодые и совсем-совсем юные…

Завершились утренние мероприятия красивым ритуалом, ставшим традиционным во Владивостоке, – возложением венка и цветов первооткрывателям и защитникам Владивостока на акватории Амурского залива.

– Я три года назад уехала из Владивостока, – говорит Оксана Балабанова, держа за руки сына Славу и крестницу Стеллу, – а теперь приехала, чтобы показать сыну город, в котором он родился. И просто наглядеться не могу, каким красивым, каким – не подберу более точного слова – ожившим стал Владивосток! Мы третий день гуляем по городу, и я радуюсь на каждом шагу, наслаждаюсь каждой минутой. Как красиво, как здорово! Знаете, когда мы узнали, что будет возложение цветов к стеле, сразу решили: пойдем! Это как ответ на все мои эмоции, как возможность сказать спасибо и поклониться всем, кто так много сделал для столицы Приморья. Знаете, я надеюсь, что мой сын запомнит этот день и эту церемонию.

– В день рождения всегда принято поднимать тост за родителей именинника, вот, можно сказать, и мы не забыли эту традицию, – сказал Сергей Кондратенко. – Поздравляем Владивосток, а дань памяти и благодарности отдаем тем, кто стоял у его истоков!

Продолжилось празднование Дня города торжественным собранием общественности Владивостока в Приморском театре оперы и балета.

Напомним, что народные гулянья по случаю 154-й годовщины нашего города состоятся в субботу, 5 июля.

     

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

В этом номере:
Чтобы помнили сын и правнук
Чтобы помнили сын и правнук

Возложением цветов к памятникам и мемориалам стартовали торжества, посвященные празднованию 154-й годовщины Владивостока.

У курильщиков отберут балкон?
У курильщиков отберут балкон?

Роспотребнадзор заявил, что запрет на курение действует на всей территории кафе и ресторанов, включая пристройки, летние веранды, шатры и балконы. Официальное письмо главы ведомства Анны Поповой опубликовано на сайте организации.

В столице Приморья деревья засветились изнутри

К празднику в краевом центре появилась новая нарядная подсветка. На проспекте 100 лет Владивостоку – от остановки «Фабрика «Заря» до остановки «Магнитогорская» – засветились деревья.

Принцессы, мы вас ждем
Принцессы, мы вас ждем

Владивосток включен в ротацию портов захода нескольких международных круизов компании Princess Cruise Line.

Ну, за архитекторов!

Завтра у архитекторов и дизайнеров Владивостока профессиональный праздник – День приморской архитектуры.

Последние номера
газета
газета
газета
газета