Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Здоровье

Прогнозы на корь

Из Европы в Россию может прийти корь. В нынешнем году усилилась опасность распространения этого заболевания в нашей стране. Об этом заявила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач страны Анна Попова, сообщает rg.ru.

Несмотря на то что Евросоюз планировал полностью ликвидировать корь к 2015 году, сделать этого не удалось: в прошлом году этой тяжелой инфекцией заразилось в Европе более 30 тыс. человек. «Это много, – констатировала Анна Попова. – У нас в России положение намного лучше – в прошлом году зарегистрировано две тысячи заболевших. Но и с начала этого года – еще две тысячи, то есть угроза распространения инфекции усиливается».

В нашей стране наступление кори удается удержать в границах благодаря тому, что уровень иммунизации населения против нее составляет 95 процентов. Все случаи заболевания происходят у тех групп населения, кто по разным причинам отказывался делать прививки.

Но сейчас ситуация стала более напряженной: в Россию прибывают сотни тысяч беженцев с Украины, в которой охват вакцинацией в два-три раза ниже, чем у нас. По словам главного санитарного врача, беженцам будут бесплатно проводить прививки против кори и полиомиелита, конкретные сроки вакцинации установят по каждому региону.

«Сама я и вся моя семья привиты полностью по календарю прививок, и я настоятельно рекомендую непременно сделать то же самое всем, чтобы свести к минимуму риск заражения. Тем более что прививку получить несложно – этим занимаются в любом государственном медицинском учреждении бесплатно», – заключила Анна Попова.

Кроме того, в Роспотребнадзоре не исключают завоза в Россию таких опасных инфекций, как краснуха, вирус дикого полиомиелита, брюшной тиф и холера, коронавирус (верблюжий грипп). 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Четверть века? Всего 25!
Четверть века? Всего 25!

Наша газета отмечает 25-летие – возраст, когда накоплен опыт, заслужена репутация, но самое главное – впереди еще столько планов! Мы поздравляем всех журналистов, кто стоял у основания газеты, тех, кто на протяжении этих лет был верен своему изданию. Всех сотрудников редакции, которые сегодня, когда печатные СМИ испытывают большие трудности, выпускают газету «Владивосток» – единственную из газет края, до сих пор выходящую в ежедневном формате. И конечно же всех наших читателей, многие из которых были с газетой «Владивосток» все эти 25 лет.

Торжества и развлечения ждут город в день рождения
Торжества и развлечения ждут город в день рождения

Владивосток празднует свой 154-й день рождения.

Дорогие владивостокцы!

От всей души поздравляю вас с днем рождения нашего удивительного города! С годами он становится только опытнее, комфортнее и красивее.

Дорогие друзья, жители и гости Владивостока!

От всего сердца поздравляю вас с Днем города!

Уважаемые жители и гости Владивостока!

От всей души поздравляю вас с днем рождения нашего города!

Последние номера
газета
газета
газета
газета