Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Здоровье

Дамы, пора на футбольное поле

Футбол не только зрелищная игра, но еще и лекарство от некоторых болезней. Например, ирландские врачи провели исследование, которое показало, что занятия этим видом спорта помогают женщинам с артериальной гипертонией. Конечно, нагрузки должны быть умеренными, а артериальная гипертензия – легкой. И перед началом тренировок следует проконсультироваться с врачом, сообщает medvesti.com.

Женщины, которые для исследования начали заниматься футболом, уже через 15 недель почувствовали себя лучше: систолическое давление упало в среднем на 12 миллиметров, а диастолическое – на 6 миллиметров. Кроме того, добровольцы потеряли в среднем 2,3 килограмма лишнего веса. А жир, как известно, является одним из факторов, усугубляющих и определяющих развитие повышенного давления. Большинству женщин футбол пришелся по нраву. Это повышало настроение. Для некоторых футбол стал настоящим хобби. Ученые не рассчитывали на столь выраженный положительный эффект. В большинстве случаев удалось снизить уровень холестерина в крови и поднять физическую форму добровольцев.

Кроме того, ученые из университета Копенгагена установили положительное влияние футбола на состояние пациентов, страдающих от сахарного диабета второго типа. Парадоксально, но если человек занимается другими видами спорта, то не достигает подобных результатов.

Ученые провели исследование среди мужчин в возрастной группе 37-60 лет, которые были больны диабетом второго типа. Состояние здоровья добровольцев значительно улучшилось после регулярных игр в футбол со своим друзьями. По словам ученых, для улучшения показателей здоровья можно заниматься футболом даже на маленькой площадке и с малым количеством игроков. По прошествии трех месяцев у пациентов с диабетом укрепилась сердечная мышца и повысилась на 23 процента частота сердечных сокращений. Это значит, что за упомянутый промежуток времени сердце помолодело почти на 10 лет. 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Четверть века? Всего 25!
Четверть века? Всего 25!

Наша газета отмечает 25-летие – возраст, когда накоплен опыт, заслужена репутация, но самое главное – впереди еще столько планов! Мы поздравляем всех журналистов, кто стоял у основания газеты, тех, кто на протяжении этих лет был верен своему изданию. Всех сотрудников редакции, которые сегодня, когда печатные СМИ испытывают большие трудности, выпускают газету «Владивосток» – единственную из газет края, до сих пор выходящую в ежедневном формате. И конечно же всех наших читателей, многие из которых были с газетой «Владивосток» все эти 25 лет.

Торжества и развлечения ждут город в день рождения
Торжества и развлечения ждут город в день рождения

Владивосток празднует свой 154-й день рождения.

Дорогие владивостокцы!

От всей души поздравляю вас с днем рождения нашего удивительного города! С годами он становится только опытнее, комфортнее и красивее.

Дорогие друзья, жители и гости Владивостока!

От всего сердца поздравляю вас с Днем города!

Уважаемые жители и гости Владивостока!

От всей души поздравляю вас с днем рождения нашего города!

Последние номера
газета
газета
газета
газета