Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Здоровье

Чем вреднее, тем лучше… с похмелья

В список народных способов избавления от похмелья можно внести и поедание на завтрак вредных продуктов. К такому выводу пришли ученые одного из университетов Великобритании, сообщает bravica.info.ru.

Так, по словам одного из исследователей Ричарда Стивенса, благодаря поеданию углеводов человеку удается восстановить уровень сахара, снижение которого произошло вследствие неумеренного употребления алкогольных напитков. Например, в Великобритании традиционным блюдом для борьбы с похмельем, способным возвратить утраченные силы, считается яичница с запеченными бобами и сосисками.

Этим же вопросом заинтересовались и исследователи Университета Корнелла (США). Так, американские ученые выяснили, что у человека, страдающего от похмелья, появляется желание съесть что-то жирное. По мнению ученых, в этом нет ничего странного, так как все млекопитающие запрограммированы на поиск и потребление энергетически насыщенных продуктов питания, одним из которых является жир, а спиртные напитки способны ослабить силу воли человека, вследствие чего он перестает ограничивать себя в еде.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Четверть века? Всего 25!
Четверть века? Всего 25!

Наша газета отмечает 25-летие – возраст, когда накоплен опыт, заслужена репутация, но самое главное – впереди еще столько планов! Мы поздравляем всех журналистов, кто стоял у основания газеты, тех, кто на протяжении этих лет был верен своему изданию. Всех сотрудников редакции, которые сегодня, когда печатные СМИ испытывают большие трудности, выпускают газету «Владивосток» – единственную из газет края, до сих пор выходящую в ежедневном формате. И конечно же всех наших читателей, многие из которых были с газетой «Владивосток» все эти 25 лет.

Торжества и развлечения ждут город в день рождения
Торжества и развлечения ждут город в день рождения

Владивосток празднует свой 154-й день рождения.

Дорогие владивостокцы!

От всей души поздравляю вас с днем рождения нашего удивительного города! С годами он становится только опытнее, комфортнее и красивее.

Дорогие друзья, жители и гости Владивостока!

От всего сердца поздравляю вас с Днем города!

Уважаемые жители и гости Владивостока!

От всей души поздравляю вас с днем рождения нашего города!

Последние номера
газета
газета
газета
газета