Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

«Луч-Энергия»: время собирать камни

Менее чем через неделю – 6 июля стартует чемпионат России по футболу. С чем подходит к старту «желто-синий» легион?

В минувшее воскресенье обнародован заявочный список команды на сезон 2014/2015 гг. В нем значатся 23 игрока: три вратаря, семь защитников, десять игроков средней линии и три нападающих.

По сравнению с предыдущим первенством состав обновился более чем наполовину. Из прежней обоймы остались вратари Александр Довбня и Артем Штанько, защитники Дмитрий Семочко, Гурам Тетрашвили и переведенный из полузащиты в оборону Денис Селищев, полузащитники Вячеслав Кренделев, Сергей Пономаренко, Денис Клопков и Алексей Аверьянов, а также нападающий Руслан Корян.

Клуб пополнили новички – вратарь Денис Книга, защитники Дмитрий Грачев, Константин Зимулька, Георгий Джиоев и Сергей Мирошниченко, полузащитники Нивалдо Ферейра Родригес, Евгений Белоногов, Максим Бурченко, Роман Славнов, Евгений Скобликов и Сергей Ваганов, нападающие – Андрей Мязин и Станислав Прокофьев.

Пятеро из новобранцев – Книга, Джиоев, Скобликов. Славнов и Бурченко ранее в разные годы уже выступали за «Луч».

Значатся в заявке четыре воспитанника местного футбола – Книга, Селищев, Белоногов и Скобликов.

В подготовительный период в подмосковном базовом лагере были проведены три контрольных матча. Выиграли у «Домодедово» (вторая лига, зона «Запад») – 4:2, «Енисея» – 2:1 и довольствовались нулевой ничьей с ярославским «Шинником».

Болельщиков в первую очередь волнует вопрос: что собой представляет пополнение?

Если по именам, то достаточно неплохо укомплектовались. Например, Мирошниченко и Зимулька в своих клубах (питерское «Динамо» и «Балтика») были на ведущих ролях. Прокофьев в свое время гремел в нижегородской «Волге», забив в течение двух сезонов (2008/2009) 23 мяча, а Мязин, выступавший за «Петротрест», с 14 голами вошел в тройку лучших бомбардиров первой лиги сезона 2012/2013 гг. В дальнейшем, однако, подрастеряли атакующий потенциал. Как знать, может, во Владивостоке откроется второе дыхание?..

Вновь в «лучистых» рядах Георгий Джиоев. В 2013 году стал едва ли не лучшим защитником: надежно отрабатывал в обороне, активно, а главное, результативно подключался к атаке. Одно беспокоит: не растерял ли игровых качеств? Ведь фактически полсезона не выходил на поле.

Радует также приход Славнова и Бурченко – их спортивное отношение к делу хорошо известно. Годы, конечно, сказываются (обоим уже за 30), но, думается, опытные мастера еще не сказали своего последнего слова…

Из собственно приморского пополнения особые надежды на Евгения Скобликова. Должен же игрок, в свое время признававшийся лучшим в России среди юношей, раскрыться по-настоящему!

Напомним: в день открытия чемпионата – 6 июля на поле стадиона «Динамо» во Владивостоке выйдут «непримиримые» – «Луч» и хабаровский СКА.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Четверть века? Всего 25!
Четверть века? Всего 25!

Наша газета отмечает 25-летие – возраст, когда накоплен опыт, заслужена репутация, но самое главное – впереди еще столько планов! Мы поздравляем всех журналистов, кто стоял у основания газеты, тех, кто на протяжении этих лет был верен своему изданию. Всех сотрудников редакции, которые сегодня, когда печатные СМИ испытывают большие трудности, выпускают газету «Владивосток» – единственную из газет края, до сих пор выходящую в ежедневном формате. И конечно же всех наших читателей, многие из которых были с газетой «Владивосток» все эти 25 лет.

Торжества и развлечения ждут город в день рождения
Торжества и развлечения ждут город в день рождения

Владивосток празднует свой 154-й день рождения.

Дорогие владивостокцы!

От всей души поздравляю вас с днем рождения нашего удивительного города! С годами он становится только опытнее, комфортнее и красивее.

Дорогие друзья, жители и гости Владивостока!

От всего сердца поздравляю вас с Днем города!

Уважаемые жители и гости Владивостока!

От всей души поздравляю вас с днем рождения нашего города!

Последние номера
газета
газета
газета
газета