Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Парк культуры

У американцев не любовь, а одно веселье

Премьера мюзикла Вальтера Калло состоялась в Приморской краевой филармонии. По замыслу Анатолия Смирнова, дирижера Тихоокеанского симфонического оркестра, со временем спектакль, поставленный пока в концертной версии, может войти в репертуар филармонии, а главное – привлечет публику, ведь оперетту, мюзикл любят во Владивостоке.

Историю о том, как голливудская звезда Гарольд Вильс решил фиктивно (чтобы разорвать контракт с продюсером) жениться на самой несимпатичной из своих многочисленных поклонниц и что из этого вышло, спели и сыграли для приморского зрителя как солисты филармонии – Наталья Брылева (Долли), Илья Астафуров (Чарли), Ирина Кучинская (Молли), Александра Ласинская (Дженни), так и приглашенные актеры – окончившие в этом году академию искусств Владимир Магай (Гарольд) и Владимир Волков (Тобиаш), студентка академии искусств Алина Крапива. Зрителю был показан яркий, очень легкий, веселый, полный юмора и прекрасной музыки спектакль.

Впрочем, легкость и искрометность рождались упорным трудом. Анатолий Смирнов создал новую редакцию мюзикла – для симфонического оркестра, поскольку Вальтер Калло писал свое произведение в 1925 году, на пике популярности немого кино, для небольшого оркестра. А солистам филармонии пришлось вспомнить, что они не только вокалисты, но и артисты.

– Для меня это первая работа над целостным спектаклем, – признается Ирина Кучинская. – Впервые мы учим не только вокальные партии, но и драматический текст – мне досталась характерная роль Молли Вебс, этакой дуэньи. И с музыкальной точки зрения работа идет по-новому, есть в мюзикле свои особенности подачи голоса, работы в джазовом стиле, который требует четкого ритма, легкости звучания. Кстати, добиться такого легкого звучания совсем непросто. Чтобы легкий жанр получился действительно легким, актерам нужно аккумулировать в себе и драматическую составляющую, и музыкальную подачу.

Давно уже в филармонии не было трех премьер подряд, учитывая, что впереди – фрагменты из «Порги и Бесс» Гершвина.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Четверть века? Всего 25!
Четверть века? Всего 25!

Наша газета отмечает 25-летие – возраст, когда накоплен опыт, заслужена репутация, но самое главное – впереди еще столько планов! Мы поздравляем всех журналистов, кто стоял у основания газеты, тех, кто на протяжении этих лет был верен своему изданию. Всех сотрудников редакции, которые сегодня, когда печатные СМИ испытывают большие трудности, выпускают газету «Владивосток» – единственную из газет края, до сих пор выходящую в ежедневном формате. И конечно же всех наших читателей, многие из которых были с газетой «Владивосток» все эти 25 лет.

Торжества и развлечения ждут город в день рождения
Торжества и развлечения ждут город в день рождения

Владивосток празднует свой 154-й день рождения.

Дорогие владивостокцы!

От всей души поздравляю вас с днем рождения нашего удивительного города! С годами он становится только опытнее, комфортнее и красивее.

Дорогие друзья, жители и гости Владивостока!

От всего сердца поздравляю вас с Днем города!

Уважаемые жители и гости Владивостока!

От всей души поздравляю вас с днем рождения нашего города!

Последние номера
газета
газета
газета
газета