Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Модный клуб

Привет с Бермудских островов

Знойным летом так сложно подобрать элегантную, удобную, стильную одежду, которая позволит с достоинством перенести жару. В самом деле, что надеть в офис, кафе, университет, когда за окном пекло? В это время стоит обратить внимание на шорты-бермуды, советует compromesso.ru. Тем более что эта вещица снова в моде.

Идея обрезать летние армейские брюки появилась в викторианской Англии в конце XIX века, когда британцы начали освоение колоний в тропиках. Так называемую колониальную форму носили не только на Бермудских островах, но по стечению обстоятельств именно в честь них были названы эти удобные шорты.

Современные бермуды – это свободные шорты, имеющие в верхней части вид классических брюк, а внизу отворот шириной 2-5 см. Как правило, у них втачной пояс и шлевки под ремешок. Дать единую характеристику всем видам бермуд сложно, так как сегодня вокруг этого названия собрались довольно разноплановые вещи.

Бермуды шьют из натуральных легких тканей: хлопка, вискозы, а также смешанных тканей, эластана с добавлением хлопка и льна. Популярны и джинсовые бермуды. Что касается цвета этих укороченных брючек, то он может быть абсолютно любым! Офисные бермуды – однотонные, спокойных расцветок (черный, белый, серый, песочный, бордо). В стиле casual – более интересных цветов, в том числе желтый, васильковый, коралловый. Пляжные и спортивные шорты – яркие или разноцветные, в стиле сафари. Несомненный лидер – белый цвет.

Легкие шорты очень практичны. Это идеальная одежда для отдыха и активной деятельности. Они не стесняют движений и хорошо пропускают воздух. Кроме того, они отвлекают внимание окружающих от недостатков фигуры ниже талии. Единственное, чего не могут бермуды, зрительно удлинить ноги. В остальном эти шорты можно признать универсальным элементом одежды.

Однако шорты-бермуды требуют тщательного подбора обуви, которая должна гармонировать с основным стилем наряда. Наиболее «всеядны» джинсовые шорты, к которым подходит обувь на танкетке, устойчивых каблуках и вовсе без каблуков. Классические бермуды одинаково хорошо воспринимают обувь без каблуков и на каблуках, впрочем, нужно быть осторожнее со шпильками, которые идут лишь к утонченным, воздушным нарядам. Мокасины, балетки, сандалии, легкие кроссовки и даже летние сапожки – отличный выбор для сочетания их с этими модными шортами. Практически к любой модели требуется ремень, за исключением вариантов с необычным решением пояса. Классический ремень, узкий или средней ширины, спокойных или ярких цветов, поставит точку в эффектном летнем образе.

Автор : ​Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Четверть века? Всего 25!
Четверть века? Всего 25!

Наша газета отмечает 25-летие – возраст, когда накоплен опыт, заслужена репутация, но самое главное – впереди еще столько планов! Мы поздравляем всех журналистов, кто стоял у основания газеты, тех, кто на протяжении этих лет был верен своему изданию. Всех сотрудников редакции, которые сегодня, когда печатные СМИ испытывают большие трудности, выпускают газету «Владивосток» – единственную из газет края, до сих пор выходящую в ежедневном формате. И конечно же всех наших читателей, многие из которых были с газетой «Владивосток» все эти 25 лет.

Торжества и развлечения ждут город в день рождения
Торжества и развлечения ждут город в день рождения

Владивосток празднует свой 154-й день рождения.

Дорогие владивостокцы!

От всей души поздравляю вас с днем рождения нашего удивительного города! С годами он становится только опытнее, комфортнее и красивее.

Дорогие друзья, жители и гости Владивостока!

От всего сердца поздравляю вас с Днем города!

Уважаемые жители и гости Владивостока!

От всей души поздравляю вас с днем рождения нашего города!

Последние номера
газета
газета
газета
газета