Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Почетный гражданин города вошел в Общественную палату края

На недавнем заседании Законодательного собрания депутаты рассмотрели вопрос о назначении члена Общественной палаты Приморья от краевого парламента.

Парламентариям была представлена кандидатура Валерия Тарабарова. Как сообщили в пресс-службе краевого парламента, большинством голосов депутаты утвердили его членом Общественной палаты Приморского края.

Валерий Трофимович Тарабаров родился 11 сентября 1944 года в селе Соловьевка Дальнереченского района Приморья. Он почетный гражданин Владивостока, заслуженный работник транспорта РФ, почетный железнодорожник. С 1988 по 2006 год был начальником Владивостокского отделения ДВжд ОАО «Российские железные дороги».

Вся трудовая деятельность Валерия Тарабарова связана с Дальневосточной железной дорогой. Он работал дежурным по станции, начальником станций, начальником отдела движения и заместителем начальника управления Дальневосточной железной дороги (ДВжд). Под его непосредственным руководством была проведена электрификация последнего участка Транссибирской магистрали Бикин – Уссурийск, произведена реконструкция пограничных железнодорожных переходов «Гродеково» и «Хасан», произведены ремонтно-реставрационные работы железнодорожных вокзалов во Владивостоке, Ружино, Гродеково, Дальнереченске, Сибирцево.

Валерий Тарабаров награжден орденами Почета и Дружбы, медалями. Имеет ученую степень доктор транспорта. Почетный профессор Дальневосточного государственного университета путей сообщения.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Все тайное обложат налогом
Все тайное обложат налогом

По данным фискальных органов, собственники квартир ежегодно получают от квартирантов миллионы рублей, «забывая» при этом платить налоги с доходов. Деньги, которые не доходят до городской казны, сосчитать нереально.

Трамвай пошел на Сахалинскую
Трамвай пошел на Сахалинскую

Горожанам вернули маршрут № 6 «Сахалинская – Минный городок».

Площадь готовят для праздника

В связи с подготовкой и проведением общегородских праздничных мероприятий в честь Дня города общегородская ярмарка на центральной площади Владивостока в пятницу и субботу – 4 и 5 июля – работать не будет.

Кондитеры пошли на мировую

ОАО «Приморский кондитер» и ООО «Объединенные кондитеры» подпишут мировое соглашение.

Шкаф-2. Воскресший из пепла

Сожженный вандалами общественный книжный шкаф Владивостока вернулся на свое законное место – в сквер имени Суханова.

Последние номера
газета
газета
газета
газета