Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Пляжный сезон подпортили нефтепродуктами

В живописной бухте Троица на юге Приморья в конце минувшей недели было обнаружено несколько нефтяных пятен.

Как сообщили корреспонденту «В» в краевой службе по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, первый след появился у поселка Зарубино в Хасанском районе еще в пятницу. По предварительным оценкам специалистов, в море вылилось около 8 тонн нефтепродуктов. В воскресенье в сторону заповедной зоны прибило еще одно нефтяное пятно.

К месту происшествия был отправлен катер для выставления бонового заграждения. Параллельно специалисты в прибрежных водах определяли степень загрязнения, консистенцию пятна и обрабатывали пятно сорбентами.

По предварительной версии специалистов государственной морской аварийно-спасательной службы, разлив нефтепродуктов произошел во время бункеровки одного из морских судов в открытом море на траверзе портопункта Зарубино.

К расследованию ЧП уже подключилась краевая прокуратура. Стоит отметить, что столь серьезного происшествия в прибрежных водах Приморья не было несколько лет.

В настоящий момент на очистке побережья в районе мыса Молот Хасанского района задействованы более 60 человек и 15 единиц техники. Это бойцы студенческих отрядов Приморья и сотрудники МЧС. Чтобы вычистить берег, его посыпают опилками, затем их, впитавших мазут, собирают лопатами, грузят в машины для дальнейшей утилизации на котельных поселка Славянка.

По информации руководителя приморского центра «Экоспас» Алексея Белоконя, планируется произвести смыв береговой черты.

– Боновые заграждения устанавливаются для предупреждения распространения радужной пленки по акватории. Поверхность воды будет обработана специальными средствами для уничтожения пленки, а береговая линия – нефтесобирающими сорбентами. Такая технология применяется во всем мире, – отметил он.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Все тайное обложат налогом
Все тайное обложат налогом

По данным фискальных органов, собственники квартир ежегодно получают от квартирантов миллионы рублей, «забывая» при этом платить налоги с доходов. Деньги, которые не доходят до городской казны, сосчитать нереально.

Трамвай пошел на Сахалинскую
Трамвай пошел на Сахалинскую

Горожанам вернули маршрут № 6 «Сахалинская – Минный городок».

Площадь готовят для праздника

В связи с подготовкой и проведением общегородских праздничных мероприятий в честь Дня города общегородская ярмарка на центральной площади Владивостока в пятницу и субботу – 4 и 5 июля – работать не будет.

Кондитеры пошли на мировую

ОАО «Приморский кондитер» и ООО «Объединенные кондитеры» подпишут мировое соглашение.

Шкаф-2. Воскресший из пепла

Сожженный вандалами общественный книжный шкаф Владивостока вернулся на свое законное место – в сквер имени Суханова.

Последние номера
газета
газета
газета
газета