Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Подробности

Курск подкинет нам свиней. Датских

Приморским предприятиям, пострадавшим от вспышки ящура, выплатят компенсацию из краевого бюджета. На эти цели планируется выделить около 100 миллионов рублей.

Кроме того, краевые власти намерены подать встречный иск против предприятия «Спасский бекон», которое стало причиной распространения вируса ящура на территории Спасского района.

– Ветеринарными специалистами определено, что предприятие нарушило российское законодательство, скрыв факт возникновения ящура. Это, в свою очередь, привело не только к потерям предприятия, но и к краевому ущербу. Мы намерены подавать встречные иски к «Спасскому бекону», – заявил Сергей Сидоренко на прошедшей в пятницу пресс-конференции.

Ранее сообщалось, что в результате вспышки ящура в крае было уничтожено более 20 тысяч свиней, практически каждая пятая хрюшка из всего свинопоголовья. Как уже писал «В», в мае была зарегистрирована вспышка ящура в крупнейшем свинокомплексе Приморья – ООО «Мерси Трейд» в Спасском районе. Затем появились новые очаги заболевания, всего в крае было зафиксировано десять очагов ящура.

В крае был введен режим ЧС межмуниципального характера, а также возбуждено уголовное дело по ст. 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия).

Со 2 июля администрация Приморья намерена снять карантин со всей территории Спасского района, оставив его только в селе Зеленодольском с прилегающими объектами, в том числе на предприятии «Спасский бекон», сообщили в пресс-службе региона.

Тем временем «Мерси Трейд» готовится к завозу нового племенного поголовья.

Руководитель предприятия Олег Зубахин рассказал журналистам, что на территории комплекса завершена полная дезинфекция. Ее качество проверят ветеринарные специалисты. Если результаты лабораторных испытаний будут положительные, то в ближайшее время предприятие завезет новое поголовье.

– При наличии всей разрешительной документации «Мерси Трейд» сможет привезти новое поголовье уже в первой декаде августа. Это свиньи датской селекции из Курской области, – отметил Олег Зубахин.

Олег Зубахин уверил, что при успешном развитии событий «Мерси Трейд» выйдет на то поголовье, которое было потеряно, и даже с некоторым увеличением.

Автор : Отдел экономики «В»

В этом номере:
Все тайное обложат налогом
Все тайное обложат налогом

По данным фискальных органов, собственники квартир ежегодно получают от квартирантов миллионы рублей, «забывая» при этом платить налоги с доходов. Деньги, которые не доходят до городской казны, сосчитать нереально.

Трамвай пошел на Сахалинскую
Трамвай пошел на Сахалинскую

Горожанам вернули маршрут № 6 «Сахалинская – Минный городок».

Площадь готовят для праздника

В связи с подготовкой и проведением общегородских праздничных мероприятий в честь Дня города общегородская ярмарка на центральной площади Владивостока в пятницу и субботу – 4 и 5 июля – работать не будет.

Кондитеры пошли на мировую

ОАО «Приморский кондитер» и ООО «Объединенные кондитеры» подпишут мировое соглашение.

Шкаф-2. Воскресший из пепла

Сожженный вандалами общественный книжный шкаф Владивостока вернулся на свое законное место – в сквер имени Суханова.

Последние номера
газета
газета
газета
газета