Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Шкаф-2. Воскресший из пепла

Сожженный вандалами общественный книжный шкаф Владивостока вернулся на свое законное место – в сквер имени Суханова.

По словам организаторов, шкаф стал еще лучше. Во-первых, он обзавелся резным орнаментом и большой красивой надписью «Владивосток» – кто бы ни фотографировался рядом со шкафом, сразу будет видно, в каком городе этот снимок сделан. Во-вторых, шкаф прошел все необходимые профилактические «прививки»: обработан спецсредствами от влаги и огня. Конечно, если вандалы опять будут поджигать эту мини-общественную библиотеку всерьез, как в прошлый раз, то ни одна пропитка не спасет, но все же организаторы надеются: на этот раз шкаф установлен всерьез и надолго.

Как обычно, наполнять книгами шкаф будут жители города – все, кто хотел бы поделиться литературой с другими. Кроме того, на полки вернулись и те книги, что уцелели во время пожара.

Есть идея у организаторов сделать для шкафа еще одно украшение – весьма символичное – птицу феникс. Потому что в сквере имени Суханова общественный книжный шкаф будет стоять всегда – что бы с ним ни случалось.

А для того чтобы у вандалов перестали чесаться их зловредные ручонки, власти Владивостока пообещали в ближайшее время установить в сквере и, в частности, у шкафа видеонаблюдение. На всякий случай.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Все тайное обложат налогом
Все тайное обложат налогом

По данным фискальных органов, собственники квартир ежегодно получают от квартирантов миллионы рублей, «забывая» при этом платить налоги с доходов. Деньги, которые не доходят до городской казны, сосчитать нереально.

Трамвай пошел на Сахалинскую
Трамвай пошел на Сахалинскую

Горожанам вернули маршрут № 6 «Сахалинская – Минный городок».

Площадь готовят для праздника

В связи с подготовкой и проведением общегородских праздничных мероприятий в честь Дня города общегородская ярмарка на центральной площади Владивостока в пятницу и субботу – 4 и 5 июля – работать не будет.

Кондитеры пошли на мировую

ОАО «Приморский кондитер» и ООО «Объединенные кондитеры» подпишут мировое соглашение.

Шкаф-2. Воскресший из пепла

Сожженный вандалами общественный книжный шкаф Владивостока вернулся на свое законное место – в сквер имени Суханова.

Последние номера
газета
газета
газета
газета