Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Веселой эстафетой по нездоровому образу жизни

В пришкольных лагерях Владивостока проходит серия игр «Веселые старты» для школьников младших классов. Такие полезные мероприятия организованы Молодежным ресурсным центром при администрации города.

Как рассказали в пресс-службе краевого центра, «Веселые старты» приурочены к Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотических средств и их незаконным оборотом. Материал для детей организаторы преподносят в форме спортивных игр, проходят они на площадках муниципальных школ № 18, 26, 46, 31 и 38.

– Всего в серию игр включены восемь спортивных и действительно веселых эстафет – «Бег со скакалкой», «Пингвины», «Обручи», «Капризная ноша» и другие. Младшие школьники с радостью и азартом включаются в состязания, – рассказала Марина Баженова, главный специалист Молодежного ресурсного центра. – К тому же в такой доступной игровой форме детям легко познавать культуру здорового образа жизни. Вместе с тем ребята тренируют и свои физические навыки.

Напомним, что сейчас в 90 учебных заведениях Владивостока работают пришкольные лагеря с дневным пребыванием, в первой смене числятся 6 215 школьников. Всего за лето во время летних каникул в таких лагерях отдохнут более 10 тысяч детей от 6,5 до 14 лет.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Все тайное обложат налогом
Все тайное обложат налогом

По данным фискальных органов, собственники квартир ежегодно получают от квартирантов миллионы рублей, «забывая» при этом платить налоги с доходов. Деньги, которые не доходят до городской казны, сосчитать нереально.

Трамвай пошел на Сахалинскую
Трамвай пошел на Сахалинскую

Горожанам вернули маршрут № 6 «Сахалинская – Минный городок».

Площадь готовят для праздника

В связи с подготовкой и проведением общегородских праздничных мероприятий в честь Дня города общегородская ярмарка на центральной площади Владивостока в пятницу и субботу – 4 и 5 июля – работать не будет.

Кондитеры пошли на мировую

ОАО «Приморский кондитер» и ООО «Объединенные кондитеры» подпишут мировое соглашение.

Шкаф-2. Воскресший из пепла

Сожженный вандалами общественный книжный шкаф Владивостока вернулся на свое законное место – в сквер имени Суханова.

Последние номера
газета
газета
газета
газета