Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Главное

Трамвай пошел на Сахалинскую

Горожанам вернули маршрут № 6 «Сахалинская – Минный городок».
Трамвай пошел на Сахалинскую

Десятилетиями трамвай № 6 был привычным, необходимым и любимым. Десятилетиями он исправно и быстро, минуя привычные пробки на Спортивной и Борисенко, доставлял жителей Тихой на Луговую и Баляева, а горожан – на Тихую. Выручал в дождь и пургу, трудился честно и самоотверженно. Когда любимую горожанами шестерочку отменили в связи с прокладкой нового коллектора, владивостокцы не теряли оптимизма и верили: трамвай вернут. Обязательно вернут. Не заслужила честная шестерочка забвения. Ждать, правда, пришлось довольно долго, но…

Вчера, 30 июня, трамвайный маршрут № 6 «Сахалинская – Минный городок» вновь заработал в полную силу. Как сообщили в управлении транспорта администрации Владивостока, это произошло благодаря ударной работе коллектива ОАО «Электический транспорт» по восстановлению трамвайных путей и контактных линий.

В пресс-службе города напомнили, что трамвайный маршрут № 6 был приостановлен в мае 2011 года в связи с тем, что краевое предприятие «Приморский водоканал» начало прокладку на улице Борисенко сетей городских очистных сооружений. Планировалось, что после завершения этих работ перевозка пассажиров до кольца «Сахалинской» возобновится в 2012 году. Городские власти при этом оперативно организовали работу трамвая № 6-к по временному укороченному маршруту от Баляева до остановки «Стадион» в районе «Школьной». Однако «Примводоканал» не смог выполнить свои обязательства.

В ситуацию пришлось вмешаться главе Владивостока Игорю Пушкареву, и за работу взялись подрядные организации предприятия «Электрический транспорт».

Прошлым летом рельсы и, соответственно, трамвайное движение были восстановлены от стадиона на улице Спортивной до трамвайного парка, а к сегодняшнему дню рельсы уложены по направлению к Сахалинской на участке длиной еще около километра.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Все тайное обложат налогом
Все тайное обложат налогом

По данным фискальных органов, собственники квартир ежегодно получают от квартирантов миллионы рублей, «забывая» при этом платить налоги с доходов. Деньги, которые не доходят до городской казны, сосчитать нереально.

Трамвай пошел на Сахалинскую
Трамвай пошел на Сахалинскую

Горожанам вернули маршрут № 6 «Сахалинская – Минный городок».

Площадь готовят для праздника

В связи с подготовкой и проведением общегородских праздничных мероприятий в честь Дня города общегородская ярмарка на центральной площади Владивостока в пятницу и субботу – 4 и 5 июля – работать не будет.

Кондитеры пошли на мировую

ОАО «Приморский кондитер» и ООО «Объединенные кондитеры» подпишут мировое соглашение.

Шкаф-2. Воскресший из пепла

Сожженный вандалами общественный книжный шкаф Владивостока вернулся на свое законное место – в сквер имени Суханова.

Последние номера
газета
газета
газета
газета