Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Подробности

Громкие отставки впереди?

– Уважаемая редакция! На встрече с депутатами парламента Приморья врио губернатора Владимир Миклушевский заявил о кадровых перестановках в краевой администрации. После чего ушли в отставку «неэффективные чиновники» первый вице-губернатор Сергей Сидоров, вице-губернатор Владимир Балан. Известно ли, кому еще укажут на дверь в руководстве края? Виктор Сергеевич, Артем

– Перестановки, уважаемый Виктор Сергеевич, в «Белом доме» идут полным ходом. Например, 24 июня Татьяна Заболотная назначена вице-губернатором Приморского края. Она будет курировать те направления, за которые ранее отвечала вице-губернатор Ирина Василькова. При этом нынешнее положение госпожи Васильковой официально никак не комментируется. Практически все СМИ уже известили о ее увольнении, но на момент подписания номера на официальном сайте администрации края Ирина Василькова числилась в списке действующих вице-губернаторов. Впрочем, как и Владимир Балан.

Как утверждают наши информаторы, в ближайшем будущем «Белый дом» может покинуть руководитель аппарата администрации Приморского края Алексей Сухов, до этого работавший в администрации Владивостока. И хотя явных проколов в его деятельности не замечено, тем не менее прогноз этот закономерен. Напомним, что товарищ Сухов курирует вопросы бюджетного учета, архивного дела, государственной и гражданской службы и кадров, информатизации и телекоммуникаций. До недавнего времени он также отслеживал работу хозяйственного управления краевой администрации (ХОЗУ). И это была самая ответственная его нагрузка: через эту структуру АПК оформляет государственные заказы.

С 18 июня кураторство ХОЗУ отошло к новому вице-губернатору Олегу Ежову, сменившему Владимира Балана. После чего «завканцелярией» Алексей Сухов остался лишь при бумагах и кадрах. Между тем также 18 июня его замом стал бывший директор департамента информационной политики Сергей Нехаев, нынешний пресс-секретарь главы Приморья, который, по словам некоторых чиновников, вполне может взять на себя и обязанности руководителя аппарата АПК. Хотя бы временно, до выборов...

Также бытует устойчивый слух, что АПК может покинуть первый вице-губернатор Александр Костенко, «последний из администрации Сергея Дарькина». Поговаривают, что его торжественные проводы намечены на осень. И вроде бы Александр Иванович продолжит трудиться на благо Родины, но уже в Москве. Поживем – увидим.

Также в «Белом доме» пошли разговоры об увольнении «по собственному желанию» руководителя краевого департамента культуры Анны Алеко. И хотя еще не истек срок ее пятилетнего контракта с администрацией края, но, как говорится, был бы человек… Слишком длинный шлейф скандалов тянется за этой дамой. К примеру, с ее именем связывают санкционирование проверки в Приморской краевой филармонии, но общественность крайне заинтригована тем, что результаты ревизии остались под ковром. Кстати, госпожа Алеко очень плотно сотрудничала с уволенным вице-губернатором Сергеем Сидоровым. Чье увольнение злые языки связывают с исчезновением парома «Георг Отс».

Говорят, что вице-губернатора Александра Лося вызвали в Москву по поводу пропавшего парома, на модернизацию которого из краевого бюджета были выделены сотни миллионов рублей. 

comments powered by Disqus
В этом номере:
Идеи состязались в полезности
Идеи состязались в полезности

Что важнее для Владивостока: премия для начинающих литераторов, велопарковки в городских парках или фестиваль уличных художников? Участникам конкурса «Молодежная инициатива» за три минуты нужно было доказать, что их идея достойна солидного денежного гранта.

Депутаты оказались едины: принято!

Вчера, 26 июня, глава Владивостока Игорь Пушкарев выступил с масштабным отчетом о проделанной в 2013 году работе перед депутатами городской думы.

Владивосток на праздник собирает друзей. Из правительства
Владивосток на праздник собирает друзей. Из правительства

Вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов посетит торжественные мероприятия, посвященные 154-й годовщине со дня основания Владивостока. Свой визит он начнет уже в новом для себя статусе – почетного гражданина Владивостока.

Под крылом у «Горлицы»

В воскресенье, 29 июня, во Владивостоке пройдет благотворительный концерт украинского народного хора «Горлица» – «Праздник сердец».

В Приморье не пустили ягоды для похудения

Почти тонну ягод годжи из Китая запретили к ввозу и дальнейшей продаже в Приморском крае из-за несоответствия требованиям Таможенного союза, сообщает ИА «Приморье 24».

Последние номера
газета
газета
газета
газета