Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Правопорядок

Вандалы облюбовали переходы

Иные молодые люди спускаются в подземные переходы города как на работу: методично расписывают стены, бьют осветительные плафоны, ломают камеры наблюдения. Исправление результатов такого «труда» выливается в десятки миллионов рублей.

Например, гроза перехода около Покровского парка – парень в красной куртке (его «похождения» не раз были зафиксированы видеокамерой), приходит сюда с завидным постоянством: минимум дважды в месяц. Ломает либо освещение, либо камеры. За год таких визитов накопилось около сотни.

– Как правило, специалисты ВПЭС заняты ремонтом всех повреждений, нанесенных вандалами в городе, с воскресенья по вторник: заново устанавливают светильники, меняют стекла, восстанавливают проводку. Затрат в итоге примерно на 20 млн рублей, на которые можно было бы построить несколько километров линии дополнительного освещения в районах города, где это требуется, – подчеркивает директор МУПВ «ВПЭС» Владимир Латышев.

Другой подземный переход, что на Суханова, активисты молодежного проекта недавно раскрасили в олимпийском стиле – их вдохновила впечатляющая победа сборной России на прошедшей Олимпиаде в Сочи. Однако и творение молодежи не миновала печальная участь: ободряющие лозунги на стенах вандалы перечеркнули и оставили свои надписи, как говорится, сомнительного содержания. Активисты собственными силами восстановили изначальное убранство перехода, но, к сожалению, подобные кураторы есть далеко не у всех объектов Владивостока, а потому на их восстановление уходят бюджетные деньги. 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полпред президента взял Русский. Под опеку
Полпред президента взял Русский. Под опеку

Cоздание инновационного центра на острове Русском и развитие острова Уссурийского под Хабаровском на границе с Китаем будет курировать полпред президента России в ДВФО, вице-премьер правительства РФ Юрий Трутнев. Обе территории должны стать визитными карточками Дальнего Востока в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Четырнадцать непришедших депутатов

Довольно скандально прошло июньское заседание приморского парламента. Точнее, не прошло. Из 39 депутатов на сессию явились только 25. Кворум не состоялся.

В Минном городке будут биться подушками и бегать в мешках

В субботу, 28 июня, в парке Минного городка пройдет традиционный праздник татар и башкир Сабантуй-2014.

Маршрут трамвая № 6 готовят к полному восстановлению
Маршрут трамвая № 6 готовят к полному восстановлению

Вчера с 10 утра было временно прекращено – до сегодняшнего утра – движение трамвая по маршруту «Трамвайный парк – Минный городок».

Владивостоку хотят приделать крылья
Владивостоку хотят приделать крылья

На проспекте Красоты может появиться памятник, посвященный окончанию Гражданской войны.

Последние номера
газета
газета
газета
газета