Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Правопорядок

Нет работы – нет электроэнергии

Градообразующему предприятию в Дальнегорске – горно-химическому комбинату «Бор» приостановили подачу электроэнергии из-за долга в размере 50 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба ОАО «ДЭК», ЗАО ГХК «Бор» неоднократно нарушало сроки оплаты текущего потребления и не выполняло обязательства по выплате накопленных ранее долгов. «Несмотря на введенные ограничения, руководство ЗАО не предприняло действенных мер по минимизации задолженности. В адрес Дальневосточной энергетической компании не поступало никаких гарантий о том, что горно-химический комбинат начнет расчеты за потребленную электроэнергию», – говорится в распространенном накануне пресс-релизе энергокомпании. Не получив денежные средства, «ДЭК» ввела ограничительные санкции в отношении должника, чтобы не допустить дальнейшего роста задолженности.

В ОАО отмечают, что пойти на столь крайние меры энергосбытовую компанию вынуждают многомиллионные долги крупных потребителей, из-за которых формируется дефицит денежных средств. Собирая плату с потребителей, энергокомпания направляет их в адрес генерирующих и электросетевых предприятий для обеспечения бесперебойного и надежного электроснабжения, а также качественной подготовки объектов энергетики ДВФО к отопительному сезону 2014-2015 гг.

Энергетики не намерены снимать ограничения до тех пор, пока ЗАО ГХК «Бор» не начнет выплачивать долги или не предоставит реальный график погашения накопленной задолженности.

Как уже сообщал «В», «Бор» с 1 июня остановил производство. Причина остановки, по официальной версии, – отсутствие сбыта продукции. Часть работников предприятия отправлена в отпуска с оплатой 2/3 средней заработной платы. Когда планируется запустить мощности, пока неизвестно. Ожидается, что судьбу градообразующего предприятия будут обсуждать его акционеры 30 июня в Москве.

Автор : Отдел экономики «В»

В этом номере:
Полпред президента взял Русский. Под опеку
Полпред президента взял Русский. Под опеку

Cоздание инновационного центра на острове Русском и развитие острова Уссурийского под Хабаровском на границе с Китаем будет курировать полпред президента России в ДВФО, вице-премьер правительства РФ Юрий Трутнев. Обе территории должны стать визитными карточками Дальнего Востока в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Четырнадцать непришедших депутатов

Довольно скандально прошло июньское заседание приморского парламента. Точнее, не прошло. Из 39 депутатов на сессию явились только 25. Кворум не состоялся.

В Минном городке будут биться подушками и бегать в мешках

В субботу, 28 июня, в парке Минного городка пройдет традиционный праздник татар и башкир Сабантуй-2014.

Маршрут трамвая № 6 готовят к полному восстановлению
Маршрут трамвая № 6 готовят к полному восстановлению

Вчера с 10 утра было временно прекращено – до сегодняшнего утра – движение трамвая по маршруту «Трамвайный парк – Минный городок».

Владивостоку хотят приделать крылья
Владивостоку хотят приделать крылья

На проспекте Красоты может появиться памятник, посвященный окончанию Гражданской войны.

Последние номера
газета
газета
газета
газета