Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости

Владивостоку хотят приделать крылья

На проспекте Красоты может появиться памятник, посвященный окончанию Гражданской войны.
Владивостоку хотят приделать крылья

Предприниматели краевого центра совместно с общественными организациями представили проект мемориального комплекса «Видовая площадка «Гражданское согласие».

– Идея монумента – общность левых и правых сил государства, – считает один из идейных вдохновителей проекта. – Гражданская война на Дальнем Востоке закончилась довольно-таки мирно. Между тем «белые», «красные», «зеленые», «синие» будут существовать всегда и очень важно, чтобы эти люди жили, терпимо относясь друг к другу. Без общности граждан нас ждет судьба Югославии или Украины. Важно, чтобы этот памятник работал на единение россиян.

Скульптурапредставляет собой огромные крылья, развевающиеся на ветру, но это не окончательный вариант. Каким именно должен быть монумент – решит общественность. Предполагается, что проект будет вынесен на обсуждение горожан, и эскиз, который наберет больше всего голосов, будет воплощен в жизнь. Владивостокцы смогут также предлагать свои варианты памятника.

По срокам реализации комплекса проектанты не дали четких комментариев. Заявление на участок под возведение скульптуры в адрес городских властей не подавали, более того, администрация Владивостока пока и не знает о предполагаемом мемориале, на общественные слушания в городскую думу проект также не был представлен. Денег на создание монумента, соответственно, в бюджете тоже нет.

– Со средствами, думаю, должны помочь все уровни власти, также свой вклад внесут инвесторы – представители бизнеса, – комментирует председатель координационного совета НП «Владивостокский союз предпринимателей» Олег Холзинев.

Стоит напомнить, что памятники, посвященные событиям Гражданской войны, в приморской столице есть. Самый известный из них – памятник борцам за власть Советов на Дальнем Востоке.

Автор : Кристина МУРЛЕЕВА

В этом номере:
Полпред президента взял Русский. Под опеку
Полпред президента взял Русский. Под опеку

Cоздание инновационного центра на острове Русском и развитие острова Уссурийского под Хабаровском на границе с Китаем будет курировать полпред президента России в ДВФО, вице-премьер правительства РФ Юрий Трутнев. Обе территории должны стать визитными карточками Дальнего Востока в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Четырнадцать непришедших депутатов

Довольно скандально прошло июньское заседание приморского парламента. Точнее, не прошло. Из 39 депутатов на сессию явились только 25. Кворум не состоялся.

В Минном городке будут биться подушками и бегать в мешках

В субботу, 28 июня, в парке Минного городка пройдет традиционный праздник татар и башкир Сабантуй-2014.

Маршрут трамвая № 6 готовят к полному восстановлению
Маршрут трамвая № 6 готовят к полному восстановлению

Вчера с 10 утра было временно прекращено – до сегодняшнего утра – движение трамвая по маршруту «Трамвайный парк – Минный городок».

Владивостоку хотят приделать крылья
Владивостоку хотят приделать крылья

На проспекте Красоты может появиться памятник, посвященный окончанию Гражданской войны.

Последние номера
газета
газета
газета
газета