Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Цех для местных отходов. Фонящих

На территории предприятия «ДальРАО» в ЗАТО Фокино заработал цех очистки и окраски реакторных отсеков.

Как сообщается в пресс-релизе администрации края, предприятие обеспечит безопасное хранение реакторных отсеков в течение 70 лет. Объект создан при участии японских специалистов. Отмечается также, что сейчас в цеху находится реакторный отсек весом тысячу тонн и толщиной корпуса в пять сантиметров. После очистки и окраски он будет направлен к пункту длительного хранения.

В сообщении приводятся слова главы «Росатома» Сергея Кириенко, который подчеркивает, что создание в регионе центра по переработке радиоактивных отходов позволит извлечь из временных хранилищ все радиоактивные материалы в регионе. По его словам, в региональном центре будут перерабатывать радиоактивные отходы, спрессовывать и упаковать их в надежные и безопасные контейнеры. А к 2020 году процесс утилизации всех реакторных отсеков будет завершен полностью.

Кириенко также сообщил, что в Приморье будут перерабатывать только местные радиоактивные отходы, уверяет пресс-служба администрации края. 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полпред президента взял Русский. Под опеку
Полпред президента взял Русский. Под опеку

Cоздание инновационного центра на острове Русском и развитие острова Уссурийского под Хабаровском на границе с Китаем будет курировать полпред президента России в ДВФО, вице-премьер правительства РФ Юрий Трутнев. Обе территории должны стать визитными карточками Дальнего Востока в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Четырнадцать непришедших депутатов

Довольно скандально прошло июньское заседание приморского парламента. Точнее, не прошло. Из 39 депутатов на сессию явились только 25. Кворум не состоялся.

В Минном городке будут биться подушками и бегать в мешках

В субботу, 28 июня, в парке Минного городка пройдет традиционный праздник татар и башкир Сабантуй-2014.

Маршрут трамвая № 6 готовят к полному восстановлению
Маршрут трамвая № 6 готовят к полному восстановлению

Вчера с 10 утра было временно прекращено – до сегодняшнего утра – движение трамвая по маршруту «Трамвайный парк – Минный городок».

Владивостоку хотят приделать крылья
Владивостоку хотят приделать крылья

На проспекте Красоты может появиться памятник, посвященный окончанию Гражданской войны.

Последние номера
газета
газета
газета
газета