Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Подпорным стенкам пристраивают ливневки

Капитальный ремонт подпорных стен продолжается в краевом центре.

Работы проводятся в рамках муниципальной программы «Развитие, содержание улично-дорожной сети и благоустройство территории Владивостокского городского округа на 2014-2018 годы».

Сейчас реконструкция подпорных стен ведется на улице Хабаровской, где строители возводят монолитную стену. А также на улице Кирова, 9 – там подрядная организация «Промстрой-ДВ» ведет демонтаж старой конструкции, чтобы затем установить новые железобетонные блоки по японской технологии. Стоит отметить, что в рамках реконструкции стен будут проведены работы по отводу грунтовых и ливневых вод.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, продолжается реконструкция подпорной стены и в районе транспортной развязки на ул. Маковского при съезде на улицу Десятую. Строители уже провели большой объем работ (разобрали грунт, подготовили основание, уложили дренажные трубы) и готовятся к установке армированного каркаса. Напомним, что эта подпорная стена является частью транспортной развязки объекта «Реконструкция автомагистрали общегородского значения регулируемого движения на участке станция Санаторная – мостовой переход через бухту Золотой Рог».

Стоит отметить, что во Владивостоке насчитывается более 1000 подпорных стен, прилегающих к дорогам, их протяженность более 60 тыс. погонных метров. Только в прошлом году капитально были отремонтированы подпорные стены по Корабельной набережной, Луговой, 81 а, Светланской, 105 а, Аллилуева, 8, Хабаровской, 31а, Марченко, 23 – Баляева, 21, Сипягина, 22.

Также проведено восстановление откоса насыпи земляного полотна на перекрестке улиц Всеволода Сибирцева – Ломоносова и в районе дома № 66 на улице Светланской.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полпред президента взял Русский. Под опеку
Полпред президента взял Русский. Под опеку

Cоздание инновационного центра на острове Русском и развитие острова Уссурийского под Хабаровском на границе с Китаем будет курировать полпред президента России в ДВФО, вице-премьер правительства РФ Юрий Трутнев. Обе территории должны стать визитными карточками Дальнего Востока в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Четырнадцать непришедших депутатов

Довольно скандально прошло июньское заседание приморского парламента. Точнее, не прошло. Из 39 депутатов на сессию явились только 25. Кворум не состоялся.

В Минном городке будут биться подушками и бегать в мешках

В субботу, 28 июня, в парке Минного городка пройдет традиционный праздник татар и башкир Сабантуй-2014.

Маршрут трамвая № 6 готовят к полному восстановлению
Маршрут трамвая № 6 готовят к полному восстановлению

Вчера с 10 утра было временно прекращено – до сегодняшнего утра – движение трамвая по маршруту «Трамвайный парк – Минный городок».

Владивостоку хотят приделать крылья
Владивостоку хотят приделать крылья

На проспекте Красоты может появиться памятник, посвященный окончанию Гражданской войны.

Последние номера
газета
газета
газета
газета