Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Зверьё моё

Животных попросили с арены цирка

Четвероногих артистов цирка законодатели Мехико оставили без работы. Подавляющим большинством голосов было принято решение о запрете на использование животных в цирковых представлениях. Штраф для нарушителей установлен в размере от 45 до 60 тысяч долларов США, сообщается на zoo-dom.com.ua.

Запрет не распространяется на водные шоу с дельфинами или корриду. Циркам дается один год на изменение своих программ. После этого периода в случае нарушений владельцы цирков будут оштрафованы, а животных конфискуют. Запрет действует на территории федерального округа Мехико, в котором проживает около 20 млн человек, и шести мексиканских штатов – Колима, Герреро, Морелос, Юкатан, Чьяпас и Сакатекас.

Представители цирковой индустрии, выступавшие против его введения, настаивали на том, что гуманно обращаются с животными, которые на самом деле получают удовольствия от выступлений на сцене. В свою очередь, борцы за права животных утверждают, что четвероногие артисты зачастую содержатся в закрытых помещениях с плохими условиями и выступают под принуждением. Отметим, что закон не заставляет цирки продавать или куда-то отдавать животных, он лишь устанавливает запрет на выступления.

Стивен Пэйн, представитель мексиканского цирка Ringling Bros., комментируя введение ограничения местным изданиям, обвинил власти в лицемерии, напомнив, что в стране не запрещены ни родео, ни коррида, и заявил, что цирки готовы сотрудничать с властями по вопросам охраны животных.

Кстати, мексиканские защитники животных не один год пытаются добиться запрета и на бои быков и корриду. В отдельных регионах страны, например, муниципалитете Тангансикуаро и штате Сонора, ограничения были приняты.

Однако коррида все еще распространена в Мексике, а арена в Мехико является не только самой большой в мире, но и самой престижной. В ряде регионов страны находятся ганадерии – фермы, где выращивают боевых быков, а мексиканские тореро известны далеко за пределами Нового Света.

Русская служба BBC, рассказывая об индустрии тавромахии, утверждает, что бои быков помогают поддерживать экономику сельскохозяйственных штатов Мексики. В 2012 году количество людей, прямо или косвенно зависящих от этой деятельности, оценивалось в один миллион человек.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В субботу наступит «День М»
В субботу наступит «День М»

В эту субботу, 28 июня, вся страна будет отмечать День молодежи. Во Владивостоке обещают устроить самый масштабный молодежный праздник за последние несколько лет. Погулять от души смогут все желающие. По предварительным данным, мероприятие соберет более 10000 участников.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро c 19 по 25 июня 1944 года

Предприниматели и журналисты искали мудрость в карманах

Во Владивостоке прошла отборочная игра на кубок главы города «Что? Где? Когда?». Представители СМИ и бизнеса боролись за право сразиться в одном турнире с чемпионами школьного интеллектуального турнира, победителями студенческих игр в ДВФУ, командой администрации города.

Кто куда, а мы на марафон. Визуальный

В выходные во Владивостоке – в кампусе ДВФУ на острове Русском – пройдет 24-часовой марафон визуального искусства.

Иван Штыль завоевал золото кубка президента

Спортсмен из Владивостока стал победителем кубка президента России на дистанции 200 метров. Новую награду Иван Штыль – бронзовый призер Олимпийских игр, восьмикратный чемпион мира – завоевал в первый день соревнований по гребле на байдарках и каноэ.

Последние номера
газета
газета
газета
газета