Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Зверьё моё

Обезьянки-оккупанты

Жители города Агра в северо-индийском штате Уттар-Прадеш теперь стараются лишний раз не выходить из дома. Улицы в буквальном смысле оккупировали тысячи обезьян, сообщает newsland.com. И, по всей видимости, уходить не собираются.

Беспардонные мартышки забираются в дома и воруют еду и одежду. А также кусают людей.

«Здесь тысячи обезьян. Люди стали узниками в собственных домах. Балконы закрыты сетками для защиты от обезьян. Нельзя даже посидеть на террасе вечером. Дети не могут играть на улице. Никогда не знаешь, с какой стороны тебя укусят», – рассказывает местный житель Дипак Хар.

Идти к людям обезьян заставляет постепенное уничтожение лесов вокруг Агры. Ситуацию осложняет то, что обезьян подкармливают некоторые местные жители. Индуисты считают этих животных олицетворением божества Ханумана – одного из главных героев эпоса «Рамаяна».

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
В субботу наступит «День М»
В субботу наступит «День М»

В эту субботу, 28 июня, вся страна будет отмечать День молодежи. Во Владивостоке обещают устроить самый масштабный молодежный праздник за последние несколько лет. Погулять от души смогут все желающие. По предварительным данным, мероприятие соберет более 10000 участников.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро c 19 по 25 июня 1944 года

Предприниматели и журналисты искали мудрость в карманах

Во Владивостоке прошла отборочная игра на кубок главы города «Что? Где? Когда?». Представители СМИ и бизнеса боролись за право сразиться в одном турнире с чемпионами школьного интеллектуального турнира, победителями студенческих игр в ДВФУ, командой администрации города.

Кто куда, а мы на марафон. Визуальный

В выходные во Владивостоке – в кампусе ДВФУ на острове Русском – пройдет 24-часовой марафон визуального искусства.

Иван Штыль завоевал золото кубка президента

Спортсмен из Владивостока стал победителем кубка президента России на дистанции 200 метров. Новую награду Иван Штыль – бронзовый призер Олимпийских игр, восьмикратный чемпион мира – завоевал в первый день соревнований по гребле на байдарках и каноэ.

Последние номера
газета
газета
газета
газета