Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Зверьё моё

На хомячков выделили миллионы евро

Франция выделила 3 миллиона евро на сохранение редкого вида хомяков из Эльзаса, сообщает natureworld.ru .

Речь идет об уникальном виде, называющемся большой эльзасский хомяк. Зверек достигает в длину 27-30 сантиметров и весит от 220 до 500 граммов. С 1993 года он официально находится под охраной властей, однако численность животных продолжает сокращаться. Так, в 2001 году насчитывалось 1167 особей, а в 2007 году – лишь 161.

Французский Эльзас является единственным местом в Европе, где сохранилась популяция этого вида. Грызун страдает от расширения городских территорий и активных сельхозработ, которые сильно сужают ареал его обитания.

Ранее Европейская комиссия подавала на Францию в суд, считая, что страна не предпринимает необходимых усилий для спасения этих грызунов от полного исчезновения. И вот на увеличение численности хомячков выделены отдельные средства. Эти деньги пойдут на поощрение фермеров. Каждое хозяйство в Эльзасе, которое возьмется за выращивание специального вида кукурузы, будет получать финансовое поощрение от государства.

Дело в том, что эльзасский грызун не есть обычную кукурузу, а предпочитает именно ту, которая не интересует человечество, но которая росла в эльзасских долинах еще за тысячелетия до того, как фермеры заняли эти территории под свои нужды. Ее-то как раз и будут выращивать земледельцы, чтобы получить от государства поощрение. Предполагается, что принятые меры позволят увеличить популяцию хомяков до 1,5 тыс. особей к 2020 году.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В субботу наступит «День М»
В субботу наступит «День М»

В эту субботу, 28 июня, вся страна будет отмечать День молодежи. Во Владивостоке обещают устроить самый масштабный молодежный праздник за последние несколько лет. Погулять от души смогут все желающие. По предварительным данным, мероприятие соберет более 10000 участников.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро c 19 по 25 июня 1944 года

Предприниматели и журналисты искали мудрость в карманах

Во Владивостоке прошла отборочная игра на кубок главы города «Что? Где? Когда?». Представители СМИ и бизнеса боролись за право сразиться в одном турнире с чемпионами школьного интеллектуального турнира, победителями студенческих игр в ДВФУ, командой администрации города.

Кто куда, а мы на марафон. Визуальный

В выходные во Владивостоке – в кампусе ДВФУ на острове Русском – пройдет 24-часовой марафон визуального искусства.

Иван Штыль завоевал золото кубка президента

Спортсмен из Владивостока стал победителем кубка президента России на дистанции 200 метров. Новую награду Иван Штыль – бронзовый призер Олимпийских игр, восьмикратный чемпион мира – завоевал в первый день соревнований по гребле на байдарках и каноэ.

Последние номера
газета
газета
газета
газета