Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Зверьё моё

Гимн России и для кошки святое

Гимн России производит на некоторых домашних питомцев неизгладимое впечатление. Волну восторга среди пользователей Интернета вызвал клип, снятый хозяевами белой вислоухой кошки, слушающей знаменитую музыку Александрова.

На видео запечатлен хозяин, лежащий на диване с телефоном в руках, рассказывает animal.ru. Рядом сидит симпатичная белая кошка по кличке Марго. Но, как только мужчина включает музыку с гимном России, животное буквально «меняется в лице»: присаживается на согнутые задние лапы, как на колени, и «стоя», не шелохнувшись, сосредоточенно глядя перед собой, слушает патриотическую мелодию. Пользователи недоумевают, каким образом хозяевам удалось так выдрессировать своенравного представителя семейства кошачьих. Шутники наперебой утверждают, что эта кошка – явно самое патриотичное животное нашей страны и в отличие от своего хозяина не может слушать главную мелодию России, развалившись на диване.

Однако клип с кошкой Марго – не первое подтверждение истинного патриотизма мурлык, живущих в нашей стране. Так, в декабре прошлого года на просторах Интернета появился ролик под названием «Кошка-патриот». В нем другая представительница кошачьих – Ира, всего секунду назад мирно дремавшая на стуле, при первых звуках гимна тут же села и, вытянувшись по струнке, стала покорно внимать музыке. На данный момент в проявлениях патриотизма замечены только мурлыки женского пола. Возможно, они более сентиментальны и музыкальны, чем их мужественные собратья.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В субботу наступит «День М»
В субботу наступит «День М»

В эту субботу, 28 июня, вся страна будет отмечать День молодежи. Во Владивостоке обещают устроить самый масштабный молодежный праздник за последние несколько лет. Погулять от души смогут все желающие. По предварительным данным, мероприятие соберет более 10000 участников.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро c 19 по 25 июня 1944 года

Предприниматели и журналисты искали мудрость в карманах

Во Владивостоке прошла отборочная игра на кубок главы города «Что? Где? Когда?». Представители СМИ и бизнеса боролись за право сразиться в одном турнире с чемпионами школьного интеллектуального турнира, победителями студенческих игр в ДВФУ, командой администрации города.

Кто куда, а мы на марафон. Визуальный

В выходные во Владивостоке – в кампусе ДВФУ на острове Русском – пройдет 24-часовой марафон визуального искусства.

Иван Штыль завоевал золото кубка президента

Спортсмен из Владивостока стал победителем кубка президента России на дистанции 200 метров. Новую награду Иван Штыль – бронзовый призер Олимпийских игр, восьмикратный чемпион мира – завоевал в первый день соревнований по гребле на байдарках и каноэ.

Последние номера
газета
газета
газета
газета