Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Ваше право

Станет ли легче от письменных объяснений?

Не берете на работу? Объясните почему. Причем письменно. Предпринимателей обяжут в течение семи дней в письменной форме объяснять причины отказа в трудоустройстве. Новая норма вступит в силу, если Госдума поддержит законопроект депутата Дмитрия Савельева по изменению Трудового кодекса (ТК), сообщает ppt.ru.

Автор инициативы отмечает, что нынешние положения ТК не содержат конкретных сроков подачи объяснений неподходящему работнику. В итоге мера, направленная на защиту права гражданина на труд, не работает. Эксперты уверены, что предлагаемая поправка ситуацию не изменит, а само новшество — чисто «косметическое». В суд соискатель и так может обратиться, если работодатель не ответил ему в разумные сроки — максимум 30 дней. В соответствии с административным кодексом предпринимателя даже могут оштрафовать на 500-5000 рублей за нарушение трудового законодательства.

Но проблемы с дискриминацией граждан при приеме на работу это не решает. Работодатели как использовали, так и будут использовать обтекаемые «политкорректные» формулировки, созданные подкованными юристами. И вместо реальных причин отказа соискателю объяснят: «Извините, мы нашли более подходящую кандидатуру». 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В субботу наступит «День М»
В субботу наступит «День М»

В эту субботу, 28 июня, вся страна будет отмечать День молодежи. Во Владивостоке обещают устроить самый масштабный молодежный праздник за последние несколько лет. Погулять от души смогут все желающие. По предварительным данным, мероприятие соберет более 10000 участников.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро c 19 по 25 июня 1944 года

Предприниматели и журналисты искали мудрость в карманах

Во Владивостоке прошла отборочная игра на кубок главы города «Что? Где? Когда?». Представители СМИ и бизнеса боролись за право сразиться в одном турнире с чемпионами школьного интеллектуального турнира, победителями студенческих игр в ДВФУ, командой администрации города.

Кто куда, а мы на марафон. Визуальный

В выходные во Владивостоке – в кампусе ДВФУ на острове Русском – пройдет 24-часовой марафон визуального искусства.

Иван Штыль завоевал золото кубка президента

Спортсмен из Владивостока стал победителем кубка президента России на дистанции 200 метров. Новую награду Иван Штыль – бронзовый призер Олимпийских игр, восьмикратный чемпион мира – завоевал в первый день соревнований по гребле на байдарках и каноэ.

Последние номера
газета
газета
газета
газета