Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Уроки истории ЛДПР: зловещая тень 1914-го

Сразу после победы Виктора Януковича в 2010 году Владимир Жириновский в одном из интервью практически предсказал сегодняшний украинский сценарий: «Две разные Украины. Западная – это то, что входило в Австро-Венгрию, Польшу, а вот Восточная Украина – это, условно говоря, Россия. Донбасс ведь Сталин подарил, Крым Хрущев, это все входило в состав России, там в основном русское население».
Уроки истории ЛДПР: зловещая тень 1914-го

На вопрос журналиста, когда это может произойти, последовал ответ: «Через 5 лет. Потому что экономические проблемы будут ухудшаться, и лучше всего объединяться. Европа же объединилась, чтобы выходить из кризисов в лучшем формате. Я говорю о возможном изменении границ, но только добровольно. Без единого выстрела, коррупции и шантажа, при условии, что восточная, южная Украина захотят обратно в Россию, тогда этот вопрос может обсуждаться». Сказано, повторимся, в 2010-м!

Нынешние события в Киеве не случайны. Запад готовил их в течение очень долгого времени. Над ними активно работали сначала разведки Австро-Венгрии и кайзеровской Германии, затем разведка Третьего рейха, а со второй половины ХХ века и до наших дней – ЦРУ.

Лидер ЛДПР так объясняет смысл Первой мировой войны: «Причины, как всегда, экономические. Развитой капитализм США и Европы требовал поломать монархические границы, ибо с республиками, с парламентами легче договориться. Как это сделать? Спровоцировать войну. Без войны монархии не убрать. Как спровоцировать войну? Находят серба, совмещают покушение с поездкой наследного австрийского принца самой большой Австро-Венгерской империи в Европе. Естественно, дают задание – убить наследника. Для чего? Чтобы напасть на Сербию? Нет. Убийство – это лишь повод, чтобы спровоцировать православного русского царя на ответные действия. Начинается наступление австро-венгерской армии на Балканы, на славян. Их убивают, и пусть теперь в Петербурге мучается русский царь: ты смелый – так защищай славян и православных! Трус – добьем их до конца. А тебе позор перед всей планетой. И, конечно, русский царь был вынужден ответить на эту провокацию. Он встал на защиту славян и православных. Вот так 100 лет назад началась Первая мировая война. Сейчас точно так же провоцируют Кремль, убивая русских на юго-востоке Украины».

Почему мы обращаем ваше внимание на то, что было 100 лет назад? Потому что сегодня сценарий повторяется. Если Россия громко не заявит Западу и Киеву, что только она имеет на Украине особые, веками складывавшиеся интересы, то чего она будет достойна? Она будет «достойна» одного – того, чтобы у нее отняли не только влияние, но и право на существование.

Говоря о событиях, происходящих сегодня на Украине, Владимир Жириновский подчеркивает: «Пытались поджечь исламский мир, кое-что получилось: Ирак, Сирия, Афганистан. Но там нет мощной исламской страны, чтобы напугать все человечество. И тогда достали старые карты – ударить по России. Как ударить? Прекратить поставки газа России в Европу, заставить покупать американский газ или сланцевый, который они будут добывать. И тогда Россия изолирована. Вся экономика Западной Европы будет притянута к США. Евросоюз будет новой американской колонией».

Факты насилия, пыток и убийств стали повторяться со зловещей регулярностью. Не замечать смерти, кажется, становится стилем жизни западной элиты. Если дело так пойдет дальше, то русские на Украине будут выступать в качестве мишени для отстрела.

«Мы породили весь этот хаос в ХХ веке, а теперь удивляемся, что происходит на Украине. Они повторяют Россию 1917 года. Если мы бесчинствовали, кого угодно расстреливали, почему они не должны так поступать? Что, у нас не было снайперов в 1993 году? И у нас действовали иностранные наемники в то время. И свой майдан был у Белого дома: оружие, деньги подвозили. Мы дали пример всему Советскому Союзу, нарушали закон в 1991, 1993 годах! И только ЛДПР была против разрушения СССР, все остальные поддакивали», – резюмирует парламентарий.

По мнению Жириновского, на майдан вышли люди, желая решить проблемы, идентичные российским. «30 процентов вышли против нашей с вами власти. У нас такая же коррупция, такие же олигархи! Это они, младшие братья, взяли с нас пример. Поэтому надо совесть иметь: если мы создали СССР, то отвечаем за наших заблудших детей», – негодует политик.

Мы готовы сотрудничать со всеми силами. ЛДПР никогда не позовет на войну, на революцию, потому что мы знаем, что это приносит нам только вред. Мы всегда говорим: давайте сохранять то, что есть. Оно не лучшее, мы согласны, но давайте медленно менять это, чтобы не лилась кровь. И поэтому ЛДПР отправляет сегодня десятки тонн гуманитарной помощи ополченцам и жителям Донецкой и Луганской народных республик.

«Мы надеемся, что те грузы, которые мы направляем, машины, медикаменты, принесут пользу. Но надо понимать главное — план «Барбаросса» подписан. Будем надеяться, что есть разные сценарии, и что-то удастся оттянуть. Возможно, наши ученые успеют найти способ охладить пыл Брюсселя и Вашингтона. Пока же мы, депутаты Государственной думы от ЛДПР, считаем своим долгом оказать помощь», – отметил на одном из митингов, предшествовавшем отправке гуманитарного груза, председатель ЛДПР.

«Июнь 2014 года ничем особо не отличается от июня 1914 года. 100 лет спустя мы опять стоим перед дилеммой – встать на защиту или всему миру показать, что боимся. Встать на защиту – значит, война, как в 1941-м», – предупреждает Владимир Вольфович.

ЛДПР призывает всех граждан оказать посильную финансовую помощь Новороссии – народу Луганска и Донецка. Перечислить средства можно на счет нашего благотворительного фонда:

Фонд поддержки нуждающихся граждан «Комитет гуманитарных действий»

ИНН 7708241687

КПП 770801001

Банк ВТБ 24 (ЗАО) г. Москва

БИК 044525716

к/счет 30101810100000000716

р/счет 40703810200000004177

Все до копейки дойдет до адресата!

Автор : Юрий РЫЖОВ

В этом номере:
В субботу наступит «День М»
В субботу наступит «День М»

В эту субботу, 28 июня, вся страна будет отмечать День молодежи. Во Владивостоке обещают устроить самый масштабный молодежный праздник за последние несколько лет. Погулять от души смогут все желающие. По предварительным данным, мероприятие соберет более 10000 участников.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро c 19 по 25 июня 1944 года

Предприниматели и журналисты искали мудрость в карманах

Во Владивостоке прошла отборочная игра на кубок главы города «Что? Где? Когда?». Представители СМИ и бизнеса боролись за право сразиться в одном турнире с чемпионами школьного интеллектуального турнира, победителями студенческих игр в ДВФУ, командой администрации города.

Кто куда, а мы на марафон. Визуальный

В выходные во Владивостоке – в кампусе ДВФУ на острове Русском – пройдет 24-часовой марафон визуального искусства.

Иван Штыль завоевал золото кубка президента

Спортсмен из Владивостока стал победителем кубка президента России на дистанции 200 метров. Новую награду Иван Штыль – бронзовый призер Олимпийских игр, восьмикратный чемпион мира – завоевал в первый день соревнований по гребле на байдарках и каноэ.

Последние номера
газета
газета
газета
газета