Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

С экстремизмом все строже и строже

Госдума ввела тюремные сроки за призывы к экстремизму в Интернете. Российские парламентарии приняли в окончательном чтении соответствующий закон. Об этом информирует ИТАР-ТАСС.

В Уголовный кодекс вводится новая статья, устанавливающая наказание за финансирование экстремистской деятельности. Это будет караться штрафом от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами до 200 часов, либо исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет, либо лишением свободы до 3 лет.

Также законом устанавливается уголовная ответственность за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием не только СМИ, но и Интернета, – принудительные работы или лишение свободы до 5 лет.

Под действие закона будут подпадать соответствующие преступления, совершенные и в информационном пространстве, и непосредственно в Cети. Усиливается наказание за организацию деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, которые суд ликвидировал или запретил в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Напомним, что 1 февраля вступил в силу закон, позволяющий экстренно блокировать интернет-сайты с экстремистским содержанием. До этого досудебная блокировка могла быть применена лишь к сайтам, распространяющим детскую порнографию, содержащим пропаганду наркотиков или самоубийств, а также ресурсам, на которых размещен пиратский видеоконтент.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
В субботу наступит «День М»
В субботу наступит «День М»

В эту субботу, 28 июня, вся страна будет отмечать День молодежи. Во Владивостоке обещают устроить самый масштабный молодежный праздник за последние несколько лет. Погулять от души смогут все желающие. По предварительным данным, мероприятие соберет более 10000 участников.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро c 19 по 25 июня 1944 года

Предприниматели и журналисты искали мудрость в карманах

Во Владивостоке прошла отборочная игра на кубок главы города «Что? Где? Когда?». Представители СМИ и бизнеса боролись за право сразиться в одном турнире с чемпионами школьного интеллектуального турнира, победителями студенческих игр в ДВФУ, командой администрации города.

Кто куда, а мы на марафон. Визуальный

В выходные во Владивостоке – в кампусе ДВФУ на острове Русском – пройдет 24-часовой марафон визуального искусства.

Иван Штыль завоевал золото кубка президента

Спортсмен из Владивостока стал победителем кубка президента России на дистанции 200 метров. Новую награду Иван Штыль – бронзовый призер Олимпийских игр, восьмикратный чемпион мира – завоевал в первый день соревнований по гребле на байдарках и каноэ.

Последние номера
газета
газета
газета
газета