Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Подробности

Выбраны территории опережающего развития в Приморье

Полпред президента России в ДВФО и вице-премьер правительства РФ Юрий Трутнев провел во Владивостоке заседание расширенной коллегии Минвостокразвития. Речь шла о реализации проектов по созданию территорий опережающего развития в крае.

Руководство страны одобрило новую, ориентированную на выпуск экспортной продукции модель развития тихоокеанской окраины России. Как заявил на встрече во Владивостоке Юрий Трутнев, изменился подход к программе развития Дальнего Востока. Главное – поддержка инвестиционных проектов с высокой степенью готовности. Это позволит в ближайшее время привлечь в экономику региона около 2,4 триллиона рублей, государственные и частные инвестиции.

В Минвостокразвития рассмотрели более 400 предложений по созданию территорий опережающего развития (ТОР) в ДВФО. Из них отобрано 38 площадок, однако в список наиболее подготовленных вошло только 14. Пять площадок планируется разместить в Приморье. Это строительство Роснефтью нефтехимического комбината в Партизанском районе, создание инновационного центра на острове Русском, продвижение транспортно-логистического центра в Надеждинском районе, выведение сельскохозяйственной площадки в Михайловском районе на мировой аграрный уровень и масштабная реконструкция порта Зарубино на Хасане.

По оценке экспертов, большинство проектов в регионе — сырьевые, и Приморью здесь отводится роль перевалки. В проектах могут быть заинтересованы Китай, Япония и ряд других азиатских стран.

Главная проблема в том, что до сих пор не готова программа по целостному развитию Дальнего Востока. Она должна быть очень детально проработана с учетом востребованных на мировом рынке полезных ископаемых и прогнозов по ценам на добываемые ресурсы, транспортно-логистическую составляющую и прочее. 

Автор : Николай КУТЕНКИХ

В этом номере:
В субботу наступит «День М»
В субботу наступит «День М»

В эту субботу, 28 июня, вся страна будет отмечать День молодежи. Во Владивостоке обещают устроить самый масштабный молодежный праздник за последние несколько лет. Погулять от души смогут все желающие. По предварительным данным, мероприятие соберет более 10000 участников.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро c 19 по 25 июня 1944 года

Предприниматели и журналисты искали мудрость в карманах

Во Владивостоке прошла отборочная игра на кубок главы города «Что? Где? Когда?». Представители СМИ и бизнеса боролись за право сразиться в одном турнире с чемпионами школьного интеллектуального турнира, победителями студенческих игр в ДВФУ, командой администрации города.

Кто куда, а мы на марафон. Визуальный

В выходные во Владивостоке – в кампусе ДВФУ на острове Русском – пройдет 24-часовой марафон визуального искусства.

Иван Штыль завоевал золото кубка президента

Спортсмен из Владивостока стал победителем кубка президента России на дистанции 200 метров. Новую награду Иван Штыль – бронзовый призер Олимпийских игр, восьмикратный чемпион мира – завоевал в первый день соревнований по гребле на байдарках и каноэ.

Последние номера
газета
газета
газета
газета