Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Мамонтенок, отметивший 40 тыс. лет, прибыл во Владивосток

В начале июля жители и гости города смогут увидеть настоящего мамонтенка. Разумеется, не живого, но тем не менее…

Рефрижератор с мамонтенком уже прибыл в Приморье. Теперь в помещении, где будет проходить выставка (здание будущего филиала Эрмитажа на Светланской, 38/40), монтируется уникальная охлаждающая камера, в которой и будет находиться Юка.

Мамонтенок, обнаруженный в Якутии недалеко от побережья моря Лаптевых, стал сенсационной находкой 2011 года. 40 тысяч лет тело животного, которому на момент гибели было около 2,5 года, лежало в вечной мерзлоте, поэтому хорошо сохранилось. Мягкие ткани оказались не затронуты тлением, а шерсть сохранила ярко-рыжий оттенок, свойственный детенышам шерстистого мамонта.

– Для науки Юка самый уникальный мамонт на планете, – говорит Виктор Шалай, директор музея имени Арсеньева, с чьей легкой руки мамонтенок и попал в Приморье. – Недавно община «Юкагир», которая обнаружила Юку, вместе с академией наук Республики Саха (Якутия) вывозила его в Японию, где познакомиться с мамонтенком пришли более семи миллионов японцев. Владивосток станет первым городом России, который увидит этот уникальный экспонат. После остановки в приморской столице выставка отправится в Москву для участия в фестивале регионов, организованном Русским географическим обществом.

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
В субботу наступит «День М»
В субботу наступит «День М»

В эту субботу, 28 июня, вся страна будет отмечать День молодежи. Во Владивостоке обещают устроить самый масштабный молодежный праздник за последние несколько лет. Погулять от души смогут все желающие. По предварительным данным, мероприятие соберет более 10000 участников.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро c 19 по 25 июня 1944 года

Предприниматели и журналисты искали мудрость в карманах

Во Владивостоке прошла отборочная игра на кубок главы города «Что? Где? Когда?». Представители СМИ и бизнеса боролись за право сразиться в одном турнире с чемпионами школьного интеллектуального турнира, победителями студенческих игр в ДВФУ, командой администрации города.

Кто куда, а мы на марафон. Визуальный

В выходные во Владивостоке – в кампусе ДВФУ на острове Русском – пройдет 24-часовой марафон визуального искусства.

Иван Штыль завоевал золото кубка президента

Спортсмен из Владивостока стал победителем кубка президента России на дистанции 200 метров. Новую награду Иван Штыль – бронзовый призер Олимпийских игр, восьмикратный чемпион мира – завоевал в первый день соревнований по гребле на байдарках и каноэ.

Последние номера
газета
газета
газета
газета