Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Парк культуры

Замри. Умри. Смотри кино

В день молодежи, 28 июня, в кинотеатре под открытым небом, что на улице Петра Великого, 6, состоится показ фильма «Замри – умри – воскресни», который в 1989 году снимался в Партизанске.

Для режиссера Виталия Каневского эта лента – автобиографична. Он родился в Партизанске и, по сути, снял фильм о своем детстве. 1947 год. Городок Сучан. Подростки Валерка и Галя живут в одном бараке. Они не столько мечтают о будущей счастливой жизни, сколько просто любят все то, к чему привыкли. «Этот фильм близок мне по духу и рассудку. При всех ужасах послевоенного времени, в котором происходит действие, фильм Каневского полон нежности и прощения…» – так отозвался о картине Алексей Герман.

Выбор «Замри – умри – воскресни» для показа в День молодежи неслучаен. Эта картина не просто рассказывает о том, какое детство было в послевоенные годы, она ярко рисует портреты молодых людей советской эпохи – без прикрас и плакатных красок.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В субботу наступит «День М»
В субботу наступит «День М»

В эту субботу, 28 июня, вся страна будет отмечать День молодежи. Во Владивостоке обещают устроить самый масштабный молодежный праздник за последние несколько лет. Погулять от души смогут все желающие. По предварительным данным, мероприятие соберет более 10000 участников.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро c 19 по 25 июня 1944 года

Предприниматели и журналисты искали мудрость в карманах

Во Владивостоке прошла отборочная игра на кубок главы города «Что? Где? Когда?». Представители СМИ и бизнеса боролись за право сразиться в одном турнире с чемпионами школьного интеллектуального турнира, победителями студенческих игр в ДВФУ, командой администрации города.

Кто куда, а мы на марафон. Визуальный

В выходные во Владивостоке – в кампусе ДВФУ на острове Русском – пройдет 24-часовой марафон визуального искусства.

Иван Штыль завоевал золото кубка президента

Спортсмен из Владивостока стал победителем кубка президента России на дистанции 200 метров. Новую награду Иван Штыль – бронзовый призер Олимпийских игр, восьмикратный чемпион мира – завоевал в первый день соревнований по гребле на байдарках и каноэ.

Последние номера
газета
газета
газета
газета