Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Шпилька не по регламенту

С полок обувных магазинов вскоре могут исчезнуть кеды, балетки и туфли на шпильках.

Один из депутатов Госдумы отправил главе Евразийской экономической комиссии Виктору Христенко обращение с просьбой включить в технический регламент Таможенного союза требования к ортопедической безопасности обуви. И в них однозначно уже не вписываются высокие каблуки и обувь с плоской подошвой. Об этом сообщают «Известия».

Решение, как говорят авторы инициативы, обусловлено заботой о здоровье россиян: почти половина взрослых жителей нашей страны страдает плоскостопием. Причем недуг поражает независимо от полового признака. У женщин плоскостопие развивается из-за туфель на шпильках, у мужчин – из-за кедов и мокасин. Сейчас в техрегламенте Таможенного союза действительно не прописаны биомеханические и ортопедические требования к обуви.

Напомним, что в странах Таможенного союза (Россия, Белоруссия и Казахстан) могут вскоре ввести и запрет на производство, ввоз и продажу синтетического нижнего белья, не соответствующего требования некоторых техрегламентов. В частности, кружевных трусов. Есть вероятность, что запрет начнет действовать уже этим летом.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В субботу наступит «День М»
В субботу наступит «День М»

В эту субботу, 28 июня, вся страна будет отмечать День молодежи. Во Владивостоке обещают устроить самый масштабный молодежный праздник за последние несколько лет. Погулять от души смогут все желающие. По предварительным данным, мероприятие соберет более 10000 участников.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро c 19 по 25 июня 1944 года

Предприниматели и журналисты искали мудрость в карманах

Во Владивостоке прошла отборочная игра на кубок главы города «Что? Где? Когда?». Представители СМИ и бизнеса боролись за право сразиться в одном турнире с чемпионами школьного интеллектуального турнира, победителями студенческих игр в ДВФУ, командой администрации города.

Кто куда, а мы на марафон. Визуальный

В выходные во Владивостоке – в кампусе ДВФУ на острове Русском – пройдет 24-часовой марафон визуального искусства.

Иван Штыль завоевал золото кубка президента

Спортсмен из Владивостока стал победителем кубка президента России на дистанции 200 метров. Новую награду Иван Штыль – бронзовый призер Олимпийских игр, восьмикратный чемпион мира – завоевал в первый день соревнований по гребле на байдарках и каноэ.

Последние номера
газета
газета
газета
газета