Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

В юриспруденцию со школьной скамьи

В «Школе права», которая начала работу в сентябре прошлого года, прошел первый выпуск. Выпускниками стали 19 старшеклассников СОШ № 2, сообщает пресс-служба мэрии. Напомним, что в этой владивостокской школе – углубленное изучение предметов юридического профиля.

«Школа права» организована Приморским региональным отделением Ассоциации юристов России при поддержке администрации Владивостока. Ее слушателями стали все желающие старшеклассники 2-й школы. Однако свидетельство об обучении из 35 выпускников получили только те, кто смог сдать итоговое тестирование.

По словам главного специалиста управления по работе с муниципальными учреждениями образования Ирины Бахтиной, занятия были организованы в виде лекций, семинаров и экскурсий.

«Занятия проводились преподавателями вузов, адвокатами, нотариусами и даже судьями. Также читали лекции руководители юридических компаний и корпоративные юристы Владивостока. Уроки шли раз в неделю после основных занятий», – отметила Ирина Бахтина.

При этом школьники смогли подготовиться к сдаче экзаменов по предметам, необходимым при поступлении в вуз.

«Мы опрашивали наших выпускников, куда они собираются поступать. Некоторые из них посвятят себя юриспруденции, часть будет поступать на факультеты международного права или в Таможенную академию. Это престижные институты, в которые попасть не так легко. И когда встанет вопрос, кого из двух выпускников с одинаковыми результатами взять на обучение, выбор будет сделан в пользу человека с хорошим и качественным портфолио. И свидетельство об окончании «Школы права» будет весьма полезным», – подчеркивает директор 2-й школы Ольга Цимбалюк.

Проект «Школа права» не прекращает свою деятельность. В следующем году обучение продолжат будущие старшеклассники школы № 2.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В субботу наступит «День М»
В субботу наступит «День М»

В эту субботу, 28 июня, вся страна будет отмечать День молодежи. Во Владивостоке обещают устроить самый масштабный молодежный праздник за последние несколько лет. Погулять от души смогут все желающие. По предварительным данным, мероприятие соберет более 10000 участников.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро c 19 по 25 июня 1944 года

Предприниматели и журналисты искали мудрость в карманах

Во Владивостоке прошла отборочная игра на кубок главы города «Что? Где? Когда?». Представители СМИ и бизнеса боролись за право сразиться в одном турнире с чемпионами школьного интеллектуального турнира, победителями студенческих игр в ДВФУ, командой администрации города.

Кто куда, а мы на марафон. Визуальный

В выходные во Владивостоке – в кампусе ДВФУ на острове Русском – пройдет 24-часовой марафон визуального искусства.

Иван Штыль завоевал золото кубка президента

Спортсмен из Владивостока стал победителем кубка президента России на дистанции 200 метров. Новую награду Иван Штыль – бронзовый призер Олимпийских игр, восьмикратный чемпион мира – завоевал в первый день соревнований по гребле на байдарках и каноэ.

Последние номера
газета
газета
газета
газета