Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Экономика

Капиталы, вернитесь! Мы все простим

Российские сенаторы предлагают провести так называемую амнистию капиталов.

Владельцам секретных, в том числе офшорных, сокровищ установят определенный срок, в течение которого можно будет вернуть в Россию свои капиталы, не опасаясь неприятных вопросов со стороны государства. Каким бы путем ни были нажиты деньги, с них лишь возьмут определенный налог – по очень небольшой ставке. Зато капитал человека станет вполне легальным, сообщает rg.ru.

По замыслу, эта мера может вернуть в Россию миллиарды долларов. Однако свое слово должно сказать правительство страны.

За рубежом в последнее время были проведены две крупные амнистии: в Италии в 2002-2003 годах и в Германии в 2004-2005 годах. Результаты получились разные. Италия в значительной мере пополнила бюджет, в Германии амнистия не достигла ожидаемых результатов. Немецкую неудачу некоторые аналитики объясняют жесткими условиями: закон об амнистии требовал не только декларировать денежные суммы, но и объяснять происхождение денег. Правда, все, кто уплатил налоги в рамках амнистии, от наказания освобождались. Но налоговые ставки увеличивались и колебались от 25 до 35 процентов.

В Италии был выбран более мягкий вариант. Этим опытом и предложили воспользоваться сенаторы: освободить капитал от уплаты налогов, введя только декларационный платеж в 2,5 процента от общей суммы возвращенных средств. Если идея будет одобрена, закон, как планируется, вступит в силу с 1 января 2015 года.

При условии подачи декларации и уплаты декларационного платежа плательщик освобождается от обязанности по уплате налога, пени и штрафа и не может быть привлечен к административной или уголовной ответственности за нарушение налогового законодательства России. Также у него не могут запрашиваться никакие документы и сведения касательно источников и обстоятельств приобретения задекларированных денежных средств и имущества.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В субботу наступит «День М»
В субботу наступит «День М»

В эту субботу, 28 июня, вся страна будет отмечать День молодежи. Во Владивостоке обещают устроить самый масштабный молодежный праздник за последние несколько лет. Погулять от души смогут все желающие. По предварительным данным, мероприятие соберет более 10000 участников.

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро c 19 по 25 июня 1944 года

Предприниматели и журналисты искали мудрость в карманах

Во Владивостоке прошла отборочная игра на кубок главы города «Что? Где? Когда?». Представители СМИ и бизнеса боролись за право сразиться в одном турнире с чемпионами школьного интеллектуального турнира, победителями студенческих игр в ДВФУ, командой администрации города.

Кто куда, а мы на марафон. Визуальный

В выходные во Владивостоке – в кампусе ДВФУ на острове Русском – пройдет 24-часовой марафон визуального искусства.

Иван Штыль завоевал золото кубка президента

Спортсмен из Владивостока стал победителем кубка президента России на дистанции 200 метров. Новую награду Иван Штыль – бронзовый призер Олимпийских игр, восьмикратный чемпион мира – завоевал в первый день соревнований по гребле на байдарках и каноэ.

Последние номера
газета
газета
газета
газета