Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Русский облюбовали для офиса Всемирного банка

Во Владивостоке может появиться офис Всемирного банка. Предварительная договоренность об этом достигнута на встрече первого вице-губернатора Приморья Александра Костенко с представителями Всемирного банка.

Стороны обсудили детали реализации меморандума о взаимопонимании, заключенного между администрацией Приморского края и Всемирным банком.

Директор Всемирного банка по России Михал Рутковски отметил, что поддержка проектов Дальнего Востока является одним из приоритетов деятельности банка.

– Дальний Восток имеет перспективные связи с Азиатско-Тихоокеанским регионом, и этот потенциал нужно реализовать, – считает Михал Рутковски.

При этом он отметил, что представительства Всемирного банка в регионе нет.

– Всемирный банк имеет офисы только в столицах государств. Для нас нетипично открывать второй офис в стране, но Россия – особенная страна, мы думаем о том, чтобы открыть небольшой офис в Приморье,– сообщил Михал Рутковски.

Александр Костенко пообещал оказать содействие в организации, сообщили в пресс-службе администрации края.

Стороны уже обсудили возможное размещение офиса, скорее всего, его откроют на острове Русском.

Напомним: делегация представителей Всемирного банка прибыла в Приморье накануне для проведения международного семинара по вопросам практической реализации экспортно ориентированного экономического развития Дальнего Востока.

В ходе встречи были рассмотрены варианты взаимодействия сторон. Так, в пресс-службе не исключают, что кредитные возможности Всемирного банка могут быть использованы при строительстве новой автомобильной трассы Владивосток – Находка – порт Восточный, а также для создания инженерной инфраструктуры к земельным участкам для молодых семей и семей с двумя детьми.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Для кого физика – бестселлер
Для кого физика – бестселлер

Актовый зал школы № 6 Владивостока на этот раз собрал самых лучших старшеклассников города. Ребята пришли сюда взволнованные и нарядные, чтобы получить заслуженное вознаграждение: 150 стипендий города Владивостока вручили учащимся 9-11-х классов, показавшим высокие результаты в учебе, спорте, искусстве.

Не принцы еще, пока лишь пажи…
Не принцы еще, пока лишь пажи…

Во Владивостоке завершился чемпионат России по шахматам высшей лиги. Финиш удался на славу. Интрига – вплоть до заключительного тура. И даже не тура, а сражения до королей, до «висения на флажке».

На Дальнем Востоке выбрали площадки. Для опережающего развития

Глава Минвостокразвития Александр Галушка отмечает интерес иностранных инвесторов к идее о территориях опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке.

Выпускники простились со школой цивилизованно

Выпускные балы прошли во Владивостоке в минувшую субботу, 21 июня. Тысячи выпускников получили аттестаты и выпорхнули из стен лицеев, школ, гимназий.

Беженцев с Украины распределят по всей России

В воскресенье глава МЧС России Владимир Пучков провел общероссийское селекторное совещание и заседание правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Последние номера
газета
газета
газета
газета