Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Подробности

Мелочь заменят пластиком

Во Владивостоке продолжается реформа пассажирского транспорта, инициированная главой города Игорем Пушкаревым. Одной из ее важных составных частей является внедрение системы безналичного расчета за проезд.
Мелочь заменят пластиком

Такая форма оплаты не просто позволяет пассажирам не накапливать полные карманы металлической мелочи и экономит время водителей при расчетах за проезд на остановках. Как отметили в пресс-службе администрации Владивостока, главное ее преимущество – прозрачность экономических расчетов и контроль за каждым автобусом. Благодаря этому можно также получать объективную картину о загруженности того или иного маршрута.

По поручению главы Владивостока Игоря Пушкарева специалисты управления транспорта администрации города подготовили документацию по проведению открытого конкурса на право заключения соглашения по внедрению и обслуживанию автоматизированной системы контроля оплаты проезда в пассажирском транспорте. Конкурсная документация содержит техническое задание, определяющее параметры автоматизированной системы контроля оплаты проезда.

Предполагается, что пассажирские автобусы во Владивостоке будут оборудованы турникетами и электронными считывателями (валидаторами), которые установят у входной двери рядом с водителем. Пассажиры будут проходить в автобус после оплаты проезда, а выходить – из двери в середине салона.

Внедрение этой системы в краевом центре проводится с учетом опыта транспортных систем как отечественных, так и зарубежных городов. Например, в Южной Корее по автоматизированной безналичной системе работают сегодня более 300 транспортных компаний, перевозящих пассажиров на более чем 15 тысячах оборудованных автобусов и 75 тысячах такси. Конечно, такая работа потребовала нескольких лет, но ее положительные результаты уже оценили как перевозчики, так и пассажиры.

Кстати, в прошлом году во Владивостоке картами безналичного расчета было оплачено 941626 поездок.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Для кого физика – бестселлер
Для кого физика – бестселлер

Актовый зал школы № 6 Владивостока на этот раз собрал самых лучших старшеклассников города. Ребята пришли сюда взволнованные и нарядные, чтобы получить заслуженное вознаграждение: 150 стипендий города Владивостока вручили учащимся 9-11-х классов, показавшим высокие результаты в учебе, спорте, искусстве.

Не принцы еще, пока лишь пажи…
Не принцы еще, пока лишь пажи…

Во Владивостоке завершился чемпионат России по шахматам высшей лиги. Финиш удался на славу. Интрига – вплоть до заключительного тура. И даже не тура, а сражения до королей, до «висения на флажке».

На Дальнем Востоке выбрали площадки. Для опережающего развития

Глава Минвостокразвития Александр Галушка отмечает интерес иностранных инвесторов к идее о территориях опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке.

Выпускники простились со школой цивилизованно

Выпускные балы прошли во Владивостоке в минувшую субботу, 21 июня. Тысячи выпускников получили аттестаты и выпорхнули из стен лицеев, школ, гимназий.

Беженцев с Украины распределят по всей России

В воскресенье глава МЧС России Владимир Пучков провел общероссийское селекторное совещание и заседание правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Последние номера
газета
газета
газета
газета