Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Общество

Бегом за миром. С факелом

Вчера, 23 июня, на Корабельной набережной Владивостока стартовал этап международной легкоатлетической факельной эстафеты «Бег мира». В столице Приморья он проходит уже в восьмой раз.

К слову, «Бег мира» — это международная факельная эстафета мира, дружбы и взаимопонимания. Участники в олимпийском стиле передают из рук в руки горящий факел как символ доброй воли.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, эстафета в Приморье пройдет по следующему маршруту: Владивосток – Уссурийск – Спасск-Дальний – Кировка – Дальнереченск – Лучегорск. Общая протяженность маршрута составит 580 км. Завершится эстафета в крае в эту субботу, 28 июня.

– Во Владивосток прибыли из разных стран мира и городов России 15 добровольцев-бегунов. Здесь к ним присоединились люди различных сфер деятельности, а также школьники и курсанты. Каждый  из них пронесет зажженный факел в руках, – отметил главный специалист управления физической культуры и массового спорта Станислав Щедрин.

За 27 лет существования эстафеты факел побывал более чем в 140 странах на шести континентах, а в России «Бег мира» проводится с 1991 года.

Всего в этом году команды бегунов пронесут факел мира по территории 100 стран. В России финиш эстафеты состоится 8 августа в Томске. В следующий раз эстафета пройдет в 2016 году.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Для кого физика – бестселлер
Для кого физика – бестселлер

Актовый зал школы № 6 Владивостока на этот раз собрал самых лучших старшеклассников города. Ребята пришли сюда взволнованные и нарядные, чтобы получить заслуженное вознаграждение: 150 стипендий города Владивостока вручили учащимся 9-11-х классов, показавшим высокие результаты в учебе, спорте, искусстве.

Не принцы еще, пока лишь пажи…
Не принцы еще, пока лишь пажи…

Во Владивостоке завершился чемпионат России по шахматам высшей лиги. Финиш удался на славу. Интрига – вплоть до заключительного тура. И даже не тура, а сражения до королей, до «висения на флажке».

На Дальнем Востоке выбрали площадки. Для опережающего развития

Глава Минвостокразвития Александр Галушка отмечает интерес иностранных инвесторов к идее о территориях опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке.

Выпускники простились со школой цивилизованно

Выпускные балы прошли во Владивостоке в минувшую субботу, 21 июня. Тысячи выпускников получили аттестаты и выпорхнули из стен лицеев, школ, гимназий.

Беженцев с Украины распределят по всей России

В воскресенье глава МЧС России Владимир Пучков провел общероссийское селекторное совещание и заседание правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Последние номера
газета
газета
газета
газета